Knalpot aftermarket custom sistem sekat… nyoba ah..

Knalpot racing sistem sekat

Berhubung ada yang sedikit meleset dari pesenan knalpot replika akra disuatu lapak knalpot custom , SF akhirnya memutuskan untuk meretur knalpot tersebut kepada sellernya… ya lumayan sih potongannya tapi lumayan bisa dapat knalpot lain tanpa nambah budget… malah bahkan sisa duitnya…

image
Terpaksa diretur karena ukuran pipa meleset dengan header custom stanlee

Kali ini SF ingin ngasih tantangan produsen knalpot custom langganan saya yakni stanlee-motomuffler… (uang hasil returan knalpot lalu buat pesen disini malah sisa duitnya…  edan emang produsen ini…)
image

SF pesen knalpot aftermarket sistem sekat! Yup … bukan freeflow namun bener-bener bersistem sekat seperti knalpot motor bawaan dari pabrik… kalau modelnya seperti knalpot standar moge kegampangen bagi stanlee πŸ™‚  jadi SF pengennya custom… moncong ikut vance&hines namun bodi agak di besarkan agar ga bertipe short silencer seperti replika GSX terdahulu. Suara SF minta seperti knalpot r6 ori yang dijejalkan ke N250, atau silencer ori gixxer yang di pasang di N250.
Klo di terjemahkan suaranya alus, serak garing , tetap terdengar garang tapi ga berisik… nah loh bingung kan… monggo intip video ini aja dah…

Menurut stanlee performa bakal tetap naik karena header stanlee memang didesain untuk meningkatkan tenaga. Perubahan pada silincer jelas mempengaruhi performa juga….performanya bakal sedikit dibawah knalpot freeflow murni.. atau hampir sama seperti freeflow yang berdbkiller.. kelebihannya …suara ga berubah seumur hidup πŸ™‚
SF dah berusaha mengorek keterangan bagaimana kira-kira desain sekatnya… eh dirahasiakan sama stanlee… rahasia dapur katanya πŸ™‚

Tunggu saja tanggal reviewnya , karena knalpotnya sedang dibikin…
Kalau beewok baca artikel ini kan makin termotivasi dia buat bikin knalpot ane special… wkkqkqk…

Posted from WordPress for Android

27 thoughts on “Knalpot aftermarket custom sistem sekat… nyoba ah..”

Leave a Reply

Your email address will not be published.