Kapok sama tiger yang dibeli bekasnya, mas bro ini ganti scorpio

Tiger dijual ganti scorpio

Punya tiger lawas memang makan hati… kudu siap mental dan duit untuk melestarikannya. 🙂 . Salah seorang rekan SF sekantor yang hobi gonta-ganti motor bekas ini melego tigernya.. alasannya kapok setelah habis sejuta lebih bongkar mesin, penyakit ngelitik dan suara kasar mesinnya timbul lagi… (sepertinya kampret nih, eh rantai kamrat/keteng nih 🙂 )

image

Motor yang dulu dia idamkan ini akhirnya di jual karena dah ga tahan lagi ngerawatnya… (sayang SF ga sempet memotretnya, dan doi ga nyimpen fotonya). Sebagai gantinya scorpio dipinangnya..
Awalnya motornya tampak standar… SF segera racuni untuk memodifnya… velg wajib ganti ring 17 tapak lebar begitu pula bannya, lalu pasang peninggi shock belakang, dan segera pasang box karena musim hujan gini barang bawaan banyak… teringat pengalaman rekan pengguna scorpio yang retak plat dudukan braket box , SF sarankan jangan pasang box terlalu besar/ bawa barang terlalu berat. Eh saran SF dituruti…Hasilnya scorpio ini nampak makin kekar dan gagah 🙂
image

Ubahan yang sudah dilakukan diantaranya peninggi shock, velg ban lebar 17″ +RDB, box belakang, scotlite /stiker hitam doff kasar sekujur bodi.
image

So far doi sangat puas dengan motor ini…
Ya semoga krasan lah… 🙂

Posted from WordPress for Android

36 thoughts on “Kapok sama tiger yang dibeli bekasnya, mas bro ini ganti scorpio”

  1. sy pakai tiger dari tahun 1996 sampai sekarang (udah 16 tahun) koq biasa biasa aja ya masalahnya…ngga sampe gimana gitu.. paling reseh memang tangki bocor, itu udah dua kali ganti tapi setelah 6-7 tahun pemakaian lho.. ganti rantai keteng 2 tahunan, rantai roda tergantung style berkendara, kalo saya bisa 3 tahun baru ganti satu set sproket. Kampas kopling juga 3 tahunan baru ganti..pernah turun mesin sekali gara gara karet rumah kopling pecah, habis itu ngga ada masalah lagi.. mungkin perawatan sama dapet mekanik yang tepat kayanya… kalo rajin ganti olie (setiap 1000km) dan sedikit punya produk knowledge, kita bisa lebih cepat tahu kalau motor mulai masalah..itu lah kenapa saya pertahankan terus tiger saya karena disaya dia bener bener tangguh.. dipakai terus harian lho.. buat kekantor, nganter ke pasar, kadang kadang turing keluar kota, pergi mancing dsb.. teman saya sesama penggemar tiger juga berpendapat sama dengan saya, bahkan sewaktu motornya hilang di curi, dia beli tiger lagi…ngga bosan katanya..ya, beda orang beda selera memang…

  2. kalo dapet yang buluk ya begitu, ane dulu pernah dapet tiger busuk. jebol ditengah jalan, keluar duit 1.5jt buat bongkar (2x jebol).

    taunya pernah dibuat trek2an, head dibubut 1mm, kompresi ngelonjak, karena gak tau jadi isi premium mulu. walhasil jebol. belinya sih muree, 5.5jt ajah hihihihi…

  3. Ember… Saya aja kadang kalo motor lagi gak enak (penyakit sering mati2 sendiri pas macet atau berhenti di lamer), begitu sampai di rumah dan turun dari motor langsung ucap dalam hati: “Shit bike!!!”

    Tapi misal habis kita utak-atik lagi terus jalannya enak gak ada masalah, ya langsung deh senyam-senyum dalem helm pas lagi riding 😀

  4. ya wajar mas.
    tiger itu aslinya GLmax yg digedein. masuk akal kalo banyak masalah, lah wong mesin cilik dipaksa besar.
    beda ama scorpio yg asalnya mesin trail XT 250cc (lupa namanya). dia aslinya forged piston tapi diubah jadi pio jadi didowngrade meskipun tetep joss juga larinya.
    naik pio juga lebih stabil mas, rangkane kaku banget, nek tiger atau gl series lentur.
    saya pernah nyobain mereka semua, jadi ngerti bedane 😀
    .
    gak ditanay boros apa gak tuh, wkwkwkwk biasane kalo karet vakumnya bocor malah lelet

  5. saya jua ada tiger bro taun 2005 ne mtor memang bgus bhan rangka sasis dll cm ada kelemahan nya tangky mudah bocor tp msih wajar so dlm pemakaian 3-4 tahun,, lalu braket gir yg aneh knapa aneh karna beban tiger besar tapi tetep d pertahankan ciri GL series yaitu tahanan gir dr sim yg mudah longgar, ane siasati pake baut tanam dari gir ke tromol.. kabel body d bagian mesin terlalu kecil punya ane sering kbakar lalu ane siasati pake kbel lbh gede..
    skrg uda ada NVL tp si macan terkdang msh setia menemani jalan santai..

Leave a Reply

Your email address will not be published.