Gl230 pengganti tiger?jaman semono scorpio saja dah 225

Dulu Honda gelontorkan tiger 200cc (pembulatan keatas 🙂 ) yamaha keluarkan Yamaha Scorpio 225cc (pembulatan juga 🙂 )dengan harga setara tiger.

image

Nah kalau Honda keluarkan tiger 230 seperti yang diulas TMCblog, ya gampang banget bagi yamaha keluarkan scorpio 250 cc mepet harga tiger 230. Lah wong basis mesin 250 yamaha fazer hampir sama dengan scorpio 225.. tinggal bore saja :)… tapi…
jangan ulangi kesalahan fatal yang bikin penjualan scorpio dibawah bayang-bayang honda tiger…. mesin saja ga menjamin lakunya sebuah produk… desain juga menentukan. Bandingkan tiger lama dan scorpio… kenapa bisa dibilang scorpio ga bisa melawan tiger yang ccnya lebih kecil? Desain kurang gagah dan shock belakang ambles…!
sayang… sangat disayangkan…

image

Nah kali ini kesempatan besar jika yamaha ingin melindungi benteng lini sportnya agar ga digerogoti honda. Desain naked 250nya kudu mantab, era ban cungkring jelas sudah lewat, kalau perlu naik step ukuran ban 140 untuk belakang, shock amblesh? Konyol kalau mengulangi kesalahan ini…. power pastinya kudu naik 250cc gitu lohhh, dan rem belakang meski tromol yamaha terkenal pakem tapi RDB jelas lebih mengangkat pamor….. 🙂

Kira-kira gimana ya respon barisan sakit hati honda (gara2 nunggu tiger 250 yang cuma pepesan kosong) …?
Klo SF sih jelasnya ga nyesel dah pindah kelain hati…(250cc)  untung ga nungguin tiger… tiwas berharap 250cc eh keluarnya malah 230cc. Mending tiger lawasnya saja dikekep  🙂

0 thoughts on “Gl230 pengganti tiger?jaman semono scorpio saja dah 225”

    1. Mbughh ga jelas… kata tetanggaku yg kerja di ahm bakal ada 250cc sport naked… klo menurut tmc kemungkinan bukan tiger tapi cb250r. Tiger 230 yah kudu legowo

  1. Halah… foto si Fazer 250 yg saya impiin dipajangin lg… membuka luka lama aja nih, hehehe… krn itu sebab utama saya stop jadi fanatisan Yamaha. Coba aja pikir, mending mana Fazer 250 atau si Klingon? Mana yg lbh rasional utk dibrojolin? Jelas Fazer dong… disain global, ganteng dan macho, fitur pun lbh ok. Lht aja nasib Klingon skrg, jadi apa tuh??? hahaha…

  2. AHM bikin next new tiger, isunya sudah bertahun – yahun yang lalu, masih percaya bakalan di produksi? maaf, saya tidak percaya .. IMHO

  3. Masyarakat Indonesia adalah orang-orang yang mudah fanatik dengan apa yang diidolakan. Bukan hanya seputar politik, olah raga, hobi, bahkan makanan sehari-haripun bisa menjadi dasar fanatisme dan bisa memicu petdebatan atau pertikaian. Taraf hidup dan SDM yang tidak jelas tentu menjadi pendorong fanatisme terhadap sesuatu yang dikaguminya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.