Solusi hemat gir set NMP

Saat nyari info gir set NMP yang dipasang di tiger SF nemu informasi bermanfaat bagi pengguna NMP yang rantainya sudah molor… monggo langsung disimak

image

Sumber : https://m.facebook.com/newmegapro/posts/241340939261113
SF salin ulang :

Info ganti gear set NMP …

1 set gear NMp asli honda Rp. 250.000,- tapi indent 1 bulan

ane sudh ganti dengan cara lain,
bisa di subsitusi dengan :

1. Gear depan NMP = Gear depan Megapro yang lama. UK 14 bisa merk indopart seharga Rp. 14.000,- atau klo mau bagus pake merk TK Rp. 60.000,-

2. Rantainya pake rantai kuning merk AQ yang sering di pake untuk balap2 motor, lebih tahan lama dan besar kaya rantai tiger. Rp. 46.500,-

3. gear belakang belum ada yang KW, jadi kemaren beli yang asli gear belakangnya doank Rp. 68.000,- 

TOTAL Rp. 128.500,- bisa lebih tahan lama daripada yang aslinya …

Pengalaman gir indopart kurang awet jadi bisa dipertimbangkan merk TK… jadi totalnya 174.000 tapi ingatt.. ini info jadulll tahun 2011 silam… saat itu harga rantai NMP ori seharga 250.000 tapi sekarang pastinya dah pada naik… monggo share kalau ada pengalaman.

11 thoughts on “Solusi hemat gir set NMP”

  1. mas SF, untuk gearset Indopart kalo mau awet bisa dengan cara direbus didalam oli mas. olinya bekas aja, kalo baru ya mahal 😀 . direbus bangsa 1 jam aja, mekanikku pake cara itu di motor king nya yang heavy modified. rantai anteng jarang disetel, plus gear bisa bertahan 1 tahun lebih. dengan kondisi motor buat kebut2an.

    so far sih waktu di tigerku oke punya, cuma ya itu warna girnya agak kusam sedikit hehe..

Leave a Reply

Your email address will not be published.