SF dulu paling berharap tiger diskontinyu, eh sekarang malah berharap jangan

Bertahun-taun SF piara tiger… saat ada rejeki lebih pengennya sih ganti tiger yang beberapa tahun silam bakal upgrade 250. Jelas saja saat itu SF sangat berharap tiger baru segera keluar.

image

Nah kok sekarang malah ketar ketir tigerketika tiger beneran diskontinyu ? Iya lah secara tiger SF ga jadi dijual dan direncanakan dilestarikan… kalau diskontinyu terus susah suku cadangnya gimana 🙂 . Konsekwensi logis lah motor diskontinyu produksi suku cadang perlahan dikurangi.
Kalaupun tiger baru launch juga mungkin ga tertarik… dah ada 250cc 2 silinder dirumah. 🙂

kira2 tiger baru nantinya menyasar para penggemarnya terdahulu atau mengincar pasar baru ya….?

0 thoughts on “SF dulu paling berharap tiger diskontinyu, eh sekarang malah berharap jangan”

    1. Perlu dipertimbangkan… produk ahm sekarang dah terlalu banyak… kalau motor sudah diskontinyu tentunya bukan prioritas lagi.
      saat jayanya tiger saja saya pernah kesulitan beli parts tiger si bengkel resmi….. apalagi kalau diskontinyu…

      1. Walah, sampe segitunya ya…. Ya memang sih, apalagi sekarang juga lifetime motor ahm singkat2 gitu…ga kebayang pemilik motor yang bahkan belum 5 tahun udah didiscontinue, padahal motornya laris (vartech)

      2. nimbrung,.:
        lha itu dia kelebiihan dari commonpart ,.
        mestinya meski langka ntar part substitusi dari adik atw kakaknya msh ad yg bs dipake
        IMHO

  1. Suzi FXR yang discontinu 11 tahun yang lalu saja masih ada partsnya kok, apalagi honda, jadi nggak perlu kuatir lah.. Notabene, padahal Suzuki terkenal partsnya langka lho.. ( ..dan mahal T_T).

  2. …ga usah tkut sperpartnya tdk ada mas untuk tigernya…seri gl ama seri cb bangkotan aj part nya mci ada ampe skarang…ap lgi untuk tiger yg mci bru tutup pasti banyakkk….bro dri yg abal abal ampe yg ori.

Leave a Reply

Your email address will not be published.