0 comments on “Pasang sendiri frame slider Ninja 250

  1. Om, sudah baca pros dan cons nya pasang frame slider? Hal yang paling menakutkan dari penggunaan FS adalah jika terjatuh serius, memang bodi cenderung terproteksi tapi yang dikorbanin ya sasis…

    Pilihannya, mending bodi bonyok tapi sasis tetap lurus atau sebaliknya? Itu juga sih yang bikin ay blm sempat pasang FS… kecuali yang gak megang ke sasis, lebih kepada melindungi dari baret baret…

    http://kobayogas.com/2014/03/23/pojok-opini-pilihlah-vespa-jika-lads-suka-skutik-retro-berkarakter/

  2. rangkanya yg kalah bro.

    itulah mengapa dr pabrikan ng pasang frame slider jika kalo emg fungsinya melindungi

    • Thx untuk remindernya… FS ini ada bantalan yg meredam getaran. Menurut beberapa forum yg saya baca, FS malah banyak yang melindungi dpd berefek negatif.

  3. Gan, pas itu beli zeneos dimana? Dan pasangnya dimana? Ane cari zeneos buat ninja 250 susah amat, di planetban gak ada juga

  4. bukannya frame slider itu salah kaprah orang Indonesia ya? bukan kah lebih vital frame? kalo dinegeri ane nuntut ilmu, frame kendaraan yg sudah kena, gak ada istilah di press ulang. bakal beda. frame kena = buang.

    • Klo disini orangnya lebih sakti ga kaya orang luar wkkqkwq…. gl series trmsk tiger klo ga bengkok rasanya gimana gitu 🙂 . Thx untjk remindernya …. coba saya perdalam kasus rangka bengkok gara2 FS. Setahu saya di banyak forum banyak yg terselamatkan FS ini. Bukannya FS awalnya malah merk luar ya…. harganya jutaan seinget saya. Akhir2 ini baru keluar yg lokal harga ratusan ribu.

      • Namanya Frame Slider Jelas tujuannya buat mengurangi resiko yg ada pada frame bukan faring bro.. kan bukan fairing slider :p Saat accident memang lebih ditujukan untuk mengamankan Frame 🙂

        Coba lihat bagian mounting frame slider.. itu merupakan bagian rangka extention yang bisa dilepas dan di ganti..
        ini direct link dari rangka utama ninja 250
        rangka ninja 250

        terlihat disana bahwa dudukan fs berada di sub frame dimana itu bisa di lepas dan di ganti 🙂

        Pada umumnya kerusakan sasis saat terjatuh bukan berasal dari impact frame slider tapi dari hantaman stang terutama apabila masih menggunakan stang std.. itu bisa narik segitiga sampai komstir sehingga kebanyakan kasus rangka bengkok di ninja 250 berlokasi di bawah tangki atau area tulang2 yg memegang komstir 🙂

        Sering ada yg nanya, kalau pakai frame slider, bakal aman atau tidak?? Gak ada yg bisa meminimalkan resiko dari sebuah accident sampai dengan 100% bro.. semua bullshit kalo ada yg bilang aman 100%. yg penting tetep safety riding di jalan dan perbanyak amal bro jadi selamat di perjalanan 🙂

        thanks..

  5. Kalau yg model seperti ini emang sangat riskan terhadap sasis.
    Yang bagus yang seperti merk NUI, BIKERS, dll… yang pegangan ke motornya (sasis/mesin) lebih dari satu titik…

  6. Pingback: Perdebatan mengenai frame slider menguntungkan atau malah merugikan | Smartfaiz

  7. Permisi gan, kalaw boleh saya berbagi pengalaman dengan FS

    Saya pemakai Ninja RR+FS Ninja 250 karbu (dengan harga FS~nya 350 rb di modif dikit biar bisa pas di Ninja RR), … kebetulan saya pernah jatuh ke kiri (Rem mendadak & ngunci ban) dengan speed 40 km/jam & ndelosor ke kiri … yang kecelaka’an pertama (Tanpa FS) fairing atas hancur, breket bengkok, fairing samping baret parah atas bawah di sebelah kiri, sedangkan yang kecelaka’an kedua (dengan FS) – (di tabrak dari belakang oleh mobil speed 80km/jam) saya terbang kedepan & motor ndelosor ke kanan … efect~nya : komstir agak oblak, rangka buntut bengkok ke kiri (karena di tabrak dari belakang) … fairing kanan aman ( tapi fairing bagian bawah kanan, baret2),

    … kalaw boleh saya coba review, frame slider cukup berguna untuk menahan benturan jatuh ke kiri/kanan, … tapi kalaw FS yang bagus sih, mungkin (mungkin loh yah) … dia cenderung bengkok ketika berbenturan dengan aspal ..dalam arti dia bahan~nya tidak sekuat frame & semua benturan cenderung di serap oleh FS & “STOP” sampai di situ aza & tidak sampai men”cederai” frame/rangka. …. (FS rusak, biarlah, tinggal ganti baru, asal jangan kena rangka)

    Ada juga cerita & pengalaman dari suhu sebelah, yang mengatakan pemakaian FS dampak~nya cukup mengerikan
    dimana ada teman suhu tsb yang tangan~nya malah remuk kegencet FS pas jatuh & satu lagi temen~nya kaki~nya patah (kalaw ngga salah) … akibat FS

    Berdasarkan cerita suhu tsb, membuat saya sendiri sempat bertanya2 apakah dengan FS di Ninja KRR saya, kalaw next time saya tiba2 jatuh lagi ke kiri/kanan … apakah saya jadi ikut ketiban & kebawa dengan motor ikut ndolosor atau tidak ? …. (mudah2an sih jangan sampai kecelaka’an lagi)

    Who know’s ? dilema memang … pilih rangka aman ? atau Fairing aman ?
    Saya pribadi masih memakai FS tsb, dengan Pro/Kontra pengguna’an FS ….
    + Doa, perilaku safety riding, serta sedekah, Insya Allah, kita selamat di jalan
    Tapi jika tidak … ? setidak~nya, kita sudah ikhtiar …. =)

    Salam Brotherhood gan

    Miauwsaber (Kaskus)

Leave a Reply

Your email address will not be published.