0 comments on “Bukti keganasan layang-layang pada pengendara motor

  1. ane pernah om. kena dibibir. kejadian di sukamiskin bandung. ke dokter terdekat ga bisa. ke rs ujung berung ga punya benangnya. segitu udah jauh. darah dah bercucuran sampe lemes. akhirnya dijahit 11jahitan di rs al islam… jauh bgt dr tkp. smpe skr msh phobia sm benang layangan….

  2. Teman saya kena di Jari di daerah Tomang, uratnya putus dan mesti di operasi di RS. Saya sendiri kena di kaki sendal yg dipake sampai belah kena benang. Makanya di PCX saya pake wind shield yg tinggi supaya aman dari benang layangan….main layangan pake benang gelasan di jalan memang moron….ortunya yg ngebiarin juga moron….

  3. Saya sudah otomatis sih,kalo lihat ada layangan di atas jalan langsung minggir dan jalan pelan-pelan.. Ngebayanginnya saja udah ngeri..

  4. gw waktu kuliah kena di leher.. untung ketahuan duluan n gw putusin pake telapak tangan (masih beruntung benangnya bukan yang tipe super ulet)

  5. pemain layangan, memang seharusnya dijauhi kalo lg motoran.. bukannya sombong, toh kalo kita “apes”, yg main atau keluarga pemain mau tanggung jawab? 😀

    tempo hari jg pas lg cuci motor, sekalian bersihin rante, banyaaaaaak banget lilitan benang di gir belakang, susah banget mutusnya modal tangan doang. harus make gunting atau pisau dapur baru bisa keputus -..-” untungnya lilitan benang ketahuan, coba kalo enggak, bisa “ngunci” gir belakang kalo lg jalan

  6. sering kang kena benang, untung pakai nmp spion standar. jadi benang nyangkut di spion.
    mudah mudahan semua selamat.

  7. Ane pernah kena, didaerah cianjur selatan…. Safety gear udah semua… Tp leher yg kena sayat…. Alhamdulillah ane sempat refleks nahan benang gelasan d leher dengan tangan yg berbalut sarung tangan meskipun ane harus jatuh, karna motor GL ane berhenti tanpa sempat ane tarik kopling. Jd safety gear aja ga cukup kalo turing d indonesia…. Rapatkan jaket sampai menutupi leher……

  8. Ngomong2 soal benang gelasan, jaman skrg makin payah mutunya. Main kasar, gampang ngebeset jari tgn. Kl dulu thn 80an pernah ngetop benang gelasan merk “super”. Benang gelasan ini jawara paling ditakuti di jaman itu dan paling mahal hrgnya, sampai2 yg anak2 jaman itu lbh ngejar benangnya ketimbang layangannya saat rebutan layangan putus, hahaha… Benang ini hanya bisa dikalahkan ama benang sejenisnya dan itupun hrs ngadu sampai lama/panjang sekali baru bisa tau pemenangnya. Benang ini licin kyk benang jahit pada umumnya dan kaga ngebeset jari tgn, tp anehnya kl diadu ama benang gelasan lain kok sadis banget, cuma butuh wkt 3 detik buat mutusin layangan lawan. Wrn benangnya antik2 gak seperti benang gelasan pada umumnya. Benang gelasan ini yg paling dahsyat yg pernah ada di muka bumi. Saya pernah gak sengaja nemu benang yg kelas dua nya pas lagi nyari brg di gudang, dan pas dipake adu ama benang gelasan jaman skrg, hahaha… cuma butuh 2 detik utk mutusin layangan lawan. Sekedar intermezzo dan nostalgia aja bro, kan yg di atas2 udah ngeri2 komennya, hehehe… The 80s is the best moment in time.

  9. beberapa tahun yg lalu bapak saya juga kena bagian muka sampai sobek. yang mainin di tengah kampung tapi benangnya kemana2 jadi ga ketahuan. dibawa ke rs biaya jahitnya 2juta

  10. saya juga pernah kena senar layangan, tapi alhamdulillah bisa tak tahan dengan tangan dan jaket, tapi di body motor juga memberkasseperti kena kawat..

  11. saya juga pernah kena om, alhamdulillah gak papa,
    ceritanya lagi jjs nyoba motor baru ma anak, anak umur 4th duduk didepan kami berdua pake helm tapi helm saya kaa ga saya turunin, speed paling cuman 25km/jam eh tau2 pas mata liat ada benang, reflek saya merem dan rem untungnya belakang sepi, baret deh wajah, helm aja sampe kegerus, yang saya syukuri benang gak kena anak, ngeri pokoknya ma benang layangan, coba kena pas ngebut bisa2 langsung wasalam

  12. pernah kena juga, di daerah jatinegara…begitu keliatan benangnya jarak dah kedeketan akhirnya ngerem sejadi jadinya, tp tetep apes, leher kesayat walau ga parah sih trus pergelangan tangan kiri keseleo dan sampe sekarang msh suka sakit…haduuuuhhhh…

  13. Pingback: Edian ternyata korban benang layangan sangat banyak, seharusnya ada aturan khusus | Smartfaiz

  14. Saya barusan aja kena dileher, untung aja gak parah. begitu ada benang nyayat leher, releks langsung rem motor. Untung gak ada kendaraan dibelakang.

  15. Pingback: Layangan dilarang di India, di Indonesia Sebaiknya Juga Ada Aturan Khusus | Smartfaiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.