Motornya gagah mbak… eh helmnya kok asal nyantol gitu ya…

image

Saat blogger jadi pembonceng motor atau penumpang mobil memang ada keuntungan sendiri. Tinggal siapkan senjata dan jeprat jepret sana-sini. Sekali keluar kalau beruntung dapat 3 moment yang bisa dijadikan bahan artikel.

Kemaren sudah SF bahas peugeot berspion kardus.
image

Kali ini SF membidik seorang cewek pengemudi yamaha byson. Cewek riding motor batangan memang jarang, namun bukan hanya itu yang SF bahas… lihat cara pakai helmnya.

image

Kalau terjatuh apa ga beresiko helm lepas dan malah mencekik leher mbak-mbak ini. Belum lagi kalau pas jalan agak kenceng, helm resiko ketiup angin dan talinya menjerat leher (itupun kalau ditali).
Menurut bundafaiz, lady biker cewek ini memakai helm seperti ini karena ada jeroan jilbab/konde sehingga helm tidak bisa dipakai normal.
Helm fungsinya melindungi kepala atau konde sih?

Mungkin bukan dua-duanya menurut mbak ini…. fungsinya yakni mencegah kena tilang. :mrgreen:

0 thoughts on “Motornya gagah mbak… eh helmnya kok asal nyantol gitu ya…”

  1. Padahal udah ada helm yg punya space jendolan konde…..kenapa mbaknya gak beli yg kaya gitu pelit amat yak sama kepala sendiri….

  2. Emang sering tuh ibu2 berjilbab + konde… Kalo saya jadi cewek mah mending untuk sementara jilbab diganti balaclava dulu deh, begitu sampai tempat tujuan baru dipasang jilbabnya…

  3. Cewek pake motor itu sesuatu.. Paling males liat cewek pake motor gede atawa motoy semprot… Rata-rata mereka Di Jalan kecil cenderung seruntulan.. di jalan gede yg cenderung jalur cepat malah kayak keong bikin kagok pengguna jalan lain. Apalagi pas macet si embak-embak keliatan rempong liak-liuk di kemacetan,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.