Power R15 sama dengan NVL, kesempatan bagi K45 nyalip ditikungan

image

Image motor fairing adalah motor kencang… sesuai fungsi fairing itu sendiri untuk membikin motor semakin aerodinamis sehingga bikin motor makin kencang dan stabil di kecepatan tinggi… ga salah kan jika konsumen berharap power lebih pada NVL… lah gimana jika power R15 ternyata beneran plek dengan NVL.. tentu banyak yang kecewa. Motor melar tapi power sama…. ? Bisa jadi performa NVL malah lebih baik… kecuali mungkin kecepatan 100kpj keatas, dimana efek fairing bakal kerasa….
Nah momentum ini pas buat Honda buat cuap…cuap… bocorin saja brosur, atau info dari orang dalam jika K45 nanti lebih powerful dibanding CB150 bahkan lebih baik dibanding CBR150… opo mungkin? Bisa banget! Banyak yang bisa diupgrade dari mesin DOHC ini loh… dioprek dikit saja Ninja 250 bisa disikatnya…  abis gitu kasih hembusan sepoi-sepoi harga bakal 25jt… nah bisa jadi calon buyer R15 bakal berpaling kelain hati… konsumen bukan kaya pengunjung blog yang bela produk tertentu mati-matian loh….

Salahnya sendiri Yamaha bikin power R15 setara dengan NVL….

17 thoughts on “Power R15 sama dengan NVL, kesempatan bagi K45 nyalip ditikungan”

  1. stuju mas bro,kasih aja power lebih di cbr150 lokal…krn kelas ini kan gak dipengaruhi jumlah silinder dan suara nguing nguing,yg penting cakep n kenceng

    1. dalam kondisi harian yg penting power di low-mid RPM, atau torsi yg buat tarikan. ane ngerti sendiri betapa ngedennya CBR 150 FI saat tarikan dipakai untuk harian. dah… ngenes. kalah ama GLpro.
      kalo untuk top spid sih oke, dan cari tempat yg lurusnya banyak kaya suramadu 😀

  2. biasanya ymh memberi peluang luas kepada vendor2 nya/pihak ketiga untuk menaikan performance r15 agar bisa naik lagi, entah itu lewat bore up atau lainnya.

  3. I am a member of the 39-47 Dodge truck restoration group on Yahoo groups. I am building a table for replacement parts. Can you send or do you have an automotive cross reference search link where I could search bearings by original panrutmbers? Thanks Bob Harrison

  4. Very chic. And great that she is still doing piliates. How have the advanced style ladies inspired me is your question. They are the reason I'm paying more attention to my own style and why I have created this blog. Especially for women over 40. Keep up the good work. I'm trying hard to find these ladies here in Singapore!

Leave a Reply

Your email address will not be published.