Awas motor ga standar potensi di tilang polisi

Sebelumnya baca ini dulu http://tmcblog.com/2014/04/21/penjelasan-pak-polisi-bratasena-mengenai-tilang-knalpot-racing/ plus ini http://rodex1313.wordpress.com/2014/04/21/dalih-polisi-dalam-menilang-knalpot-racing/
Saya screenshot pernyataan yang menarik dari dari penegak hukum

image

Jadi motor ga standar bakal kena tilang… semua motorku bakal kena tilang cuyyy…
Tiger pakai klakson hella, raiser setang, braket box custom, braket lampu custom, cover deltabox, grip gas merk ga jelas… semuanya belum diuji kementerian perhubungan!
Ninja 250 juga bisa kena sasaran tilang karena pake knalpot custom hasil riset pengrajin Indonesia … ga peduli suara kalem karena pakai sistem sekat seperti knalpot ori, pakai kondom tangki custom bikinan anak negeri juga…
Spin saya sama….. pake windshield lokal yang belum lolos uji kementerian perhubungan…. Intinya dengan aturan sapu jagad diatas semua penghobi motor bakal kena tilang…. ga peduli pakai knalpot puluhan juta ber db killer yang di negara asalnya lolos sertifikasi, speedometer koso yang begitu terkenal dikalangan hobi modif motor…, assesori import….  asal ga lolos sertifikasi kementerian perhubungan bakal bisa ditilang….
Alasan tilang seperti ini bakal MEMBUNUH KREATIVITAS ANAK NEGERI !  Karena mungkin semua pengrajin assesori lokal ga pernah yang namanya mengajukan sertifikasi untuk produknya…. kalau anak negeri sudah ga boleh berkreasi lagi… maukah bertanggung jawab atas akibatnya? Pengangguran naik yang diiringi kriminalitas?

Apes banget sih pengendara di sini… selain kudu was-was dengan aturan sapu jagad yang dipegang erat aparat penegak hukum dalam melakukan penilangan… bentar lagi (kalau jadi) Ahok bakal bikin aturan pelarangan pengendara roda dua melewati jalan protokol….
Modiar….
Ga mungkin dong seorang smartf41z yang asli rider kudu jadi driver?

51 thoughts on “Awas motor ga standar potensi di tilang polisi”

  1. ane pernah debat tentang pasal itu, khususnya tentang knalpot. lah motor ane ada knalpotnya kok walau knalpot gak standar, tapi kan di situ gak ada kata2 standar,wkwkwk . . . . :mrgreen: itu sebelum pak Bratasena bilang gitu.

    supra juga gak memenuhi aturan itu loh mas walau keluaran pabrik, lah gak ada pemantul cahayanya je.eh pemantul cahaya itu mata kucing kan? 😀

    1. Kadang juga oknum… jawaban polisi satu sama lain saja beda kok…. ada yang mengampuni penggunaan knalpot racing jika suaranya kalem . Ada yg tanpa pandang bulu….. ya itu deh… kalau keberatan disampaikan ke pengadilan saja….

  2. mau membasmi knalpot berisik gara2 ga punya desibel meter kok semua yg non standar dianggap melanggar. harusnya lengkapi dulu polisi dengan ‘senjata’ seperti db meter dan speedgun, baru menertibkan. ini malah membuka peluang buat polisi cari duit di jalan

  3. Di belahan dunia mana pun rasanya motor kaga ada yg stdan. Kalo bnr semua harus sesuai pabrikan berarti ban botak harus ganti dengan ukuran dan speknyg sama.. ane kena dong ya gambotin ban ninja..

  4. yang komentar kok pada sinis semua sih, mentang2 yang punya warung sinis juga gitu?
    yaudah ikutan kalo begitu….

    kalo anda mau ngebut, pasang semua barang racing tapi jalannya di sirkuit. simpel kan?

    kalo anda mau nggaya, payang semua aksesoris yang mengkilat2, ceperin, taro di pameran modifikasi, simpel kan?

    kalo anda cuma dari rumah – kantor, perlu gitu motor tenaga super buas knalpot racing, ban semi slick, disk brake floating, footstep racing, bore up super, racing fuel, setang underbrace, fork upside down, rear shock adjustable? *sabodo lebay2 dah*

    kalo iya, saya sarankan anda pake juga racing suit full pack plus helm minimal SNELL / DOT.
    malu dong, pake motor udah kenceng helmnya masih pada half face, apa kata tukang ojek yang setelannya mirip?

    yuk sini serang saya seabis2nya, sebenci2nya anda sama saya, senggak setujunya anda sama saya, seegoisnya anda sebagai pemilik motor, sesukanya nyetir dijalanan, paling saya cuekin satu2!

    #KTXBYE

    1. betul…kalo saya sering liat anak ninja250 songong2 banget, jalan dikampung aja betot2 gas pake kenalpot “merdu” kaleng rombengnya…pokoknya kalo nabrak, anak2 kampung saya udah nyiapin balok buat ngebalok tu rider…mau gaya spt pembalap koq dijalanan umum… disirkuit sana…tau rasa sekarang diancam ditilang polisi…sokooooorrrr…..

  5. Hukum ala karet itu kan hanya berlaku di negara tetangga Endonesa gan. Kita kan hidupnya di Indonesia hehehehe…
    # piye kabare mas? Maen lah ke rumah…

  6. klo klub motor, geng motor, motor di atas 250 ga bakalan kena.
    Walau nyalahin aturan.
    (sering lihat daerah yogya-magelang dan yogya-semarang)

  7. udahlah, pake knalpot yg halal aja dari sisi hukum dan ngga mengganggu kenyamanan orang lain… knalpot brisik yg bilang merdu berapa persen sih dari masyarrakat pengguna jalan raya ? orang lain yg merasa terganggu pasti menyumpahi dan mengutuk si pengguna knalpot bertisik tertsebut… hidup tuh nyari yg rahmat dan damai, mau enak tapi jangan seenaknya… apa jadinya sih dijalan cuma disumpahin yg jelek2 dari orang lain…?

  8. kreasi sih kreasi, tapi tanggung jawab juga dong terhadap kreasinya, daftarkan kreasi sesuai standar yang berlaku, plus, kalau berkreasi juga sadar tempat dan kondisi, masa iya kreasi yang tidak baku semacam freeflow exhaust dengan suara yang menggelegar, sampai ke velg mini selebar kacang panjang mau dibela belain eksis? yang ada malah makan korban & mengganggu keharmonisan pengguna jalan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.