Suami istripun sempat perang dingin gara-gara milih avanza dan ertiga

Kisah nyata tapi terpaksa saya samarkan karena bisa jadi perang dunia kedua he3…
Alkisah orang tua si suami adalah pengguna setia toyota… untuk mpv jelasnya si ortu ini merekomendasikan avanza untuk mobil anaknya… alasan si ortu ini bukannya tanpa alasan. Aftersales paling baik adalah brand toyota, harga jual paling bagus juga brand toyota ..,, jadinya saat ingin ganti mobil nambahnya ga banyak. Untuk tanjakan kekuatan avanza ga perlu diragukan. Mobil toyota terkenal bandel dan minim perawatan.

image

Beda dengan si istri… si istri mikirnya kredit mobil bakal lunas dalam jangka waktu lumayan lama, ngapain kok ada rencana dijual lagi. Jadinya sekalian cari mobil yang nyaman, ga ngurus sama yang namanya harga jual kembali. Masalah servis dll ya ngapain mikir itu kan urusan suami… toh suzuki bukan merk kemaren sore… angkot suzuki saja bertahan puluhan tahun, dan sekarang banyak yang masih ngglinding… berarti jaminan sparepartnya lumayan kan. Untuk tanjakan ga perlu ngebut… yang penting nyampe atas 😆 . Satu lagi model ertiga lebih elegan dan ga pasaran.

Setelah sang suami merasa terancam ga dapat “jatah” akhirnya nurut juga sama keinginan si istri. :mrgreen:
Cuma saran SF dan beberapa anggota keluarga untuk cari GX bekas ga didengarkan tapi lebih milih ertiga GL dengan harga lebih mahal dibanding ertiga GX bekas punya SF. Belum lagi butuh waktu lama hingga BPKBnya keluar serta proses inreyen ratusan/ribuan KM.
Untung dapet mobilnya warna silver ga kembaran sama mobilnya SF. 🙂

24 thoughts on “Suami istripun sempat perang dingin gara-gara milih avanza dan ertiga”

  1. heran masih ada orang yg beli mobil mikir harga jual kembali. kalo saya sih kalo memang sudah diniati beli mobil baru yg cukup menguras tabungan ya dipake sampai brodol sekalian, kalo pengen harga jual kembali ga jauh ya beli seken aja

    1. Kalo menurut ane sih logis banget malahan kalo masih mikirin resale value, ya siapa yg tau sih hidup manusia, adakalanya kita di suatu waktu membutuhkan dana tambahan, entah untuk pengobatan, atau untuk modal tambahan bisnis, mobil yg harga jualnya baik & gampang jualnya adalah suatu keharusan menurut ane, kecuali emang kita tajir mampus, jadi masih banyak dana nganggur yg masih bisa dipake untuk keperluan emergency

  2. pingin harga jual kembali terjaga ya beli emas aja.
    uang 100 jt beli mobil 20jt (carry taun 86) 80 jutanya beli emas,
    dijamin 20 taun lagi duit totalnya tetep terjaga. ya gak..

  3. hadeh…. padahal diluar sana ada jutaan orang yg bahkan beli mobil seken murah aja belum bisa..ni mlh sampe perang dingin segala..

    btw, kalo istri yg diembargo kira2 gimana ya ceritanya?

  4. avanza itu mobil paling kencang di jalan tol !!! susah disalip….sekali disalip,eeeeh didepan dah ada lagi …. pasaran mang bro ah. mending mobilio lah,lbih ganteng,power paling gede,dan prestisenya,lambang “H” nya itu,biasanya nempel dimobil2 lumayan mahal,skarang ada di levelnya avanza,proud lah

  5. Ane jg sempat beda pndapat sama istri, saya pengen aveo yg lg banyak diskon & jarang sedangkan istri pengen ertiga yg muat banyak orang, tapi gk sampek ribut masalah JATAH lho ya hehe….akhirnya inden aveo, langsung gabung jg sama grup watsappnya aveo…nah disitulah ane tau tuh mobil banyak masalahnya…jd berpikir ulang deh, ditambah kepikiran harga jual kembali juga akhirnya berburu lagi deh test drive sana-sini mobil dibawah harga 250jt( ya sekelas LCGC, citycar, sama LMPV gitu deh), iseng telp sales nissan kbetulan ada diskon gede grand livina SV yg harganya jadi sedikit lebih murah dari ertiga GX( kalo gk salah waktu itu eertiga cuma diskon 5juta), lalu bilang sama istri kalo oke kita ganti mobil yg muat banyak, tapi bukan ertiga, ane maunya GL SV, eh istri langsung seneng & hooh aja tuh, pertimbangan ke GL karena lebih fun to drive & nyaman aja sih menurut ane, kalo fitur & akomodasi mah ya lewat sama ertiga GX

Leave a Reply

Your email address will not be published.