29 comments on “Bakal banyak pengguna R15 upgrade performa

  1. lha mesin sama di tambah baju kan tambah berat tho bos? meski di tambah jadi 6 speed ya gak jauh beda amat lah …. mungkin itu penyebab performa kecepatannya turun

  2. menurut saya sih karena bajunya dan ukuran bannya yg lebih besar jadi bobot nambah. gear rasio nya juga beda r15 ngejar menengah keatas daripada nvl

  3. wajar sih, harga hanya selisih 6 jutaan ama NVL.
    duit segitu buat beli banana arm, jubah, gear ratio dan ECU.
    oh iya, rodanya juga tambah gede plus rantai dan gis set.

    modif NVL biaya 6 juta rasanya blum cukup untuk dapet part ori tsb, bahkan dengan jual part bekas NVL sekalipun.

    atau kalo gila honda bisa beli CBR taun 2012 yg ada di gudang wkwkwk

  4. Kedodoran ama baju kayaknya.. salah besar klo mesin sami mawon ama NVL. Fairing aerodinamis dan 6 speed juga tidak terlalu ngaruh di akselerasi maupun top speed yg beda tipis 1 km/jam.

    • wah 7 juta bukan selisih yang sedikit juga kali, masalahnya lagi dengan beli mono gak dapet tampilannya R15, dan lagi-lagi masalah selera akan model motor tiap orang itu berbeda2. bagus buat saya belum tentu buat anda, dan begitu juga sebaliknya.

  5. Yupz sudah mulai bnyk parts, baca di ot*m*t*f terbitan minggu ini 17 mei 2014, part bore up paketan sudah tersedia bahkan sampai mendekati 200cc ada.

  6. Setuju banget sama kang SF… kalo saya mah, R15 pure lebih ke tongkrongannya daripada performnya. 🙂

  7. wah artikel ini bikin galau yang udah inden kang…. udah pake apparel lengkap ala lorenzo tiba tiba di salip nvl yang lagi bawa somay..malu nya….

  8. Alasannya : Motor berfairing dari pabrikan gede dengan harga masuk akal (tampang no.1 sih intinya, berharap sih pake fairingnya R125), ada …. minerva pake model R125 …. tp Cina

  9. hanya orang2 yg ngga tau soal motor yg menjelek2an produk lain. So, biarkan mereka yg memiliki tunggangan nya masing2 yg berkreasi, mau motor kenceng apa ngga, tetep aja laju nya max 20Km/jam, jalanan banyak yg macet BOSS, kalo mau kenceng ya di sirkuit jadi pembalap sekalian bukan di jalan raya. – “FAJRI” YR15CI@Tangerang –

Leave a Reply

Your email address will not be published.