Komunitas/klub motor berisik, berasap, berulah bikin kurang simpatik

image

Kejadiannya sudah lama, baru kali ini SF share… sekitar 2 minggu lalu di Jl. Raya bekasi . Saat mengendarai taruna tiba-tiba terdengar iring-iringan motor 2 tak… bunyi mesin 2 tak membahana menelan hirik pikuk lalu lintas yang padat… blas ga terdengar bunyi kendaraan lain hanya bunyi motor 2 tak ini yang terdengar. Maklum jumlah rombongan cukup besar. Mungkin sekitar 10-15 motor.

image

Selain bunyi berisik, asap tebal mengiringi rombongan ini. Yang bikin kurang simpatik ulah beberapa oknum yang sengaja bleyer-bleyer motornya untuk minta jalan. Motor 2 tak knalpot bedhelan trus dibleyer , bisa dibayangin gimana suaranya.

image

Didalam Mobil taruna SF saja cukup terganggu , apalagi pengguna jalan lain ya… padahal taruna SF sudah dipasang peredam full.
Motor ini dulunya terkenal imagenya sebagai raja jalanan, hingga motor copet… nah kalau kelakuan penggemarnya seperti ini ya image sang raja jadi makin negatif. Ga hanya sekali loh SF merasa kurang simpatik dengan klub ini…. gara-gara beberapa oknum sengaja bleyer-bleyer dengan sangat kencang di keramaian….

29 thoughts on “Komunitas/klub motor berisik, berasap, berulah bikin kurang simpatik”

  1. kalo klub motor laki gitu masih masuk akal walau tetep aja ganggu.
    nah yg pernah saya tau malah club motor matic yg ngalay di jalan, tepok jidat tenan, wakakakakak…
    knalpot variasi, strobo, sirine box, stik juga mereka bawa,
    hahaha… antara lucu dan kesel juga.

  2. jadi inget kejadian konyol oknum rombongan motor 2tak seperti digambar :v

    jadi begini ceritanya…

    minggu pagi agak siangan *halah lagi jalan pakai mobil,dari lawan arah ada rombongan itu motor,tapi kalem bawanya,nah ada salah satu oknum rombongan yg sok mau pamer nyalip sambil wili diangkat ban depanya,nah begitu ban depan nyentuh tanah tu motor oleng ga karuan sampe pinggiran jalan trus nabrak temennye yg ada di barisan depan sampe ndlosor :v,sepengelihatan ada 2 motor yg jatuh gegara tu orang :v niatnya mo pamer malah ngerugiin orang lain :v dalem mobil cuman ketawa ngeliatnya,tapi kasian juga temennya yg kena -_-

  3. Share jg bro..
    Prnah bbrapa kali ktemu smaclub tsb, dan mmang mencirikan arogansi bikin resah aja bro…di kmcetan bikin gaduh ama bleyer2 gas ngg jelas.. saat di jlan ngga nghormati pngndara lain, jlan udh kyk nenek moyangnya sndiri.. sy pernah di halau untuk lebih kekiri dijalur sy saat brlawanan arah dgn club tsb, mending mreka mw nyalip lha wong jalur mreka kosong… bener2 kesel bro.. tiap kali ktemu emang bikin muak…
    Saya malah lebih hormat ama club vespa drpd club tsb..
    Semoga mereka berubah…
    Salam knal aja..

  4. Kmaren saya jg ketemu sm itu klub yg d ceritain d lampu merah rs. Persahabatan rawamangun. Saya yakin itu klub yg sama karena d foto terakhir, motor yg warna merah dan pengendara yg sama. Mencoba menerobos lampu merah karena ketinggalan oleh teman2nya, tp dari arah berlawanan muncul nissan xtrail yg melaju cukup kencang, karena dari arah pengendara mobil lampu hijau. Lalu terjadi tabrakan, tetapi anggota klub motor tsb menyalahkan pengendara mobil. Kebetulan ada patroli polisi melintas, sehingga keduanya d bw k polsek pulogadung.

  5. Ciri khas knalpot rx king yah? Knalpot bedelan a.k.a chamber a.k.a trompet brisiknya kalo dijalan. Masuk gang mengundang di timpuk tuh sama warga.

  6. lapor gan, di Semarang juga gitu tu, arogan nya ga ketulungan, ni bukan club motor biasa ni, tapi club motor fogging. mayan iso ngusir DB.. hahaa.

  7. kalau motor sejenis itu mah biasa bro..tapi rombongan suzuki satria yang knalpotnya sdh diganti..apa gak lebih bising…!

  8. mending club rx king dari pada satria fu , kalo rx king disapa masih bisa senyum tapi kalo satria fu disapa malah diem aja uy

Leave a Reply

Your email address will not be published.