Pemilik ninja 250 cc lawas beralih ke R25, monggo pertimbangkan hal berikut (sayang loh…)

image

Langsung pake simulasi saja ya… ninja SF keluaran 2009 KM masih 5000an kondisi velg dan ban sudah lebar, knalpot sudah aftermarket, jika dijual dihargai 38jt . Kalau mau cepet laku karena saking kesemsemnya sama R25 bisa dijual 35jt. Jadi perlu nambah 18jt untuk meminang R25. Coba bayang kan apa yang bisa dapat dengan perbedaan tersebut…

image
Modelnya masih ga terlalu ketinggalan tuh

-Jika ganti R25: SF dapat motor lebih powerfull 3 HPan, speedometer digital canggih, model fresh.
-Jika modif ninja old : saya bisa nambah speedo digital koso yang tampilannya ga ngebosenin (kalau bosen bisa ganti warna), ganti arm lebar, dan ban lebih lebar, plus knalpot luar branded, cutting stiker OK, masih sisa sekitar 5 jtan bisa untuk pernak-pernik lain atau meningkatkan performa bahkan melebihi R25
-Atau ga dua-duanya… duit 18jt buanyak kegunaannya… upgrade mobil misal, nambah tunggangan misal, investasi mungkin? Nah kan….
Rasanya sayang juga kalau harus nambah 18 juta dari Ninja 250 untuk R25… karena menurut feeling sih sensasi berkendaranya bakal ga jauh…. mesin sama 250cc 2 silinder, ergonomi sport turing. Belum lagi nambah duit segitu dapat kondisi R25 standard ting-ting. Padahal kondisi sibolot sekarang velg dan ban dah lebih lebar dari R25, knalpot aftermarket dan jetting plus filter aftermarket tenaganya setara dengan R25 namun suara jauh lebih merdu, sensasi berkendara juga seperti motor baru (dengan catatan bolot dimandiin dulu :mrgreen: ) , shock lebih canggih (kata kobayogas loh ) apalagi SF ga mentingin gengsi… ya jadi makin sayang sama bolot .
Beda soal jika SF belum punya bolot… mungkin nunggu 6 bulanan setelah R25 beredar trus monitoring apa kelebihan dan kekurangan R25 vs Ninja 250… trus dipertimbangkan ambil yang mana…. paling -paling ambil inazuma 250 … kwkqkwkq… ra nyambung yo wis bennnn….

80 thoughts on “Pemilik ninja 250 cc lawas beralih ke R25, monggo pertimbangkan hal berikut (sayang loh…)”

    1. karakter apanya sih ninja ?..wong selama ini yang beli ninja 2 silinder karena ngga ada pilihan lain. Sekarang udah ketar ketir tingkat dewa KMI saat Yamaha menghadirkan motor yg lebih fresh, lebih powerful, lebih aman aftersalesnya dannn…merk besar Yamaha… fans boy yamaha yang TERLANJUR beli kawak akan ketarik balik…dan kawak back to 80 marketnya…nyungseepppp…

          1. Iya mas, r25 bukan masalah power nya aja yg lebih gede tapi mesin nya lebih advance dari ninin 😀
            Itu kelemahan ninin ya mas hehe

        1. Kok sayang ya… N250karbu desainnya ga ngebosenin. Lagian kalau niat gitu mending jual ninja lawas dan beli ninja 250fi bekas. Nmbahnya lebih dikit dibanding modif

        2. hehehehe…bloger nya lagi menghibur diri…hwakakakaka….dari postingan2nya keliatan sih ni bloger termasuk masih kelas budget…sah sah aja sih pandangannya …

  1. kalo sdh pernah punya motor 250cc,buat apalagi beli lagi yg 250cc?yg pernah pny ninja 250 pasti sdh merasakan jaman keemasan,puas menjadi perhatian orang,puas ngebut,bangga bw motor mahal.lha sampe beli lagi yah keblinger namanya tuh..R25 cocok yg naik kelas,cari kader baru..

  2. ini sih curhatan mbah bro yg kadung beli ninja, kompensasi rasa galau mmg bgitu mbah, serba salah,dipikir dibolak balik trnyata kalo nambahin skitar 18 jutaan??? wualaah ,gedubrak….jadi nenangin diri dgn alesan logis yg padahal dalam hati kecil gak terima,wekwek

      1. Itu sudut pandang saya sih… kalau namanya penasaran, minat dan hoby banget… logika kadang diabaikan. Apalagi memang sedang ada dana segitu. Untung dana saya dah teralokasikan 🙂

  3. Wajar galau karena pengguna ninja bukan lagi yang TER….. pdhl cma nambah 18jt doang.dah dapat r25 yg diduniapun baru ada di sini di indonesia…blm lg TER..TER yg lain:terganteng,tercepat,termahal dikelasnya,terbaru…. pisss 😀

    1. Bagi sebagian orang image dan prestige itu sesuatu… bagi saya kurang ngefek… saya sering membiarkan ninja saya jorok kotor, karena emang sibuk. Tiger saya meski butut juga ga kepikiran nuker untuk alasan gengsi. Kenikmatan bermotor terjadi saat kita diatas motor. Bukan dari orang lain menilai kita.

      1. yaaaa… namanya orang ya memang orientasi nya beda2 cak…
        Ada yg orientasi nya alat transportasi.. maka beli lah dia motor yg nyaman, pokok nya nyampe dan gak mogokan..
        ada yg orientasi nya kepuasan hati,,, gak lihat motor, asal enak dinaikin ya sudah…
        Tapi masih ada juga yg orientasi nya motor sbg aktualisasi diri… maka cari nya yg tercepat, ter-Wow, terbaru, tersporty, tercanggih, terbesar power nya ya belum puas…
        kalo belum diakui juga maka akan keliling2lah dia di jalanan sambil gede2in suara knalpot, geber motor ngerasa puas bisa ngasepin bebek dan matic2 di jalanan…

        nyantai wae…Sing waras ngalah cak… tiwas ketularan.. wikikikikiki..

  4. Yang punya Lapak lagi galau nih, kalau gua sih gak bakal beli lah, mending buat siapin biaya anak masuk sekolah dah.

  5. sudah bro faiz santai saja,, gak usah menghibur diri,,, hehehhe,,
    belom pernah ngerasain DOHC yamaha 2 silinder pertama di dunia kan?? hehehe,,
    lagian ninja old dah jadi motor pasaran,, dah gak wow lagi,, apalagi setelah ada new ninja 250…

    1. Emang nyantai bro.. saya punya kepuasan yang lain disamping motor mas bro. Toh riding ninja masih belum bikin saya bosan. Kelebihan ninja lawas malah pada build quality yang mantab

  6. Hahaha… pada galau nih… untung aja saya udah black list Yamaha gara2 keinginan saya akan new Fazer 250 dan Nouvo SX gak terpenuhi, pdhl saya ini fanatik Yamaha lho dr jaman SMA, dr thn 1988. Coba aja lht motor2 yg pernah saya miliki: 3x RX-King, 3x RX-Z, Binter AR125, RGR 150, Jupiter, 3x Skywave 125, Pulsar 200, Satria F150, 2x Hayate 125, Byson, Ninja 250, Z250. Kalo dilihat emang skutik Suzuki sering dibeli ya? Itu krn efek penantian Nouvo Elegance & Nouvo SX yg tek kunjung muncul. Namun saya gak nyesel kok jajal Suzuki, krn skrg saya tau Suzuki itu jg mantap!!! Sedang beli Byson krn lg gatel nungguin new Fazer 250, hehehe… Makanya saat tau akan ada R25 pun saya santai2 aja, gak ngaruh coy… hahaha… malah temen main motor di SMA yg bujuk2 saya utk ikutan indent, krn dia itu tau betul saya ini penggemar berat brand Yamaha. Sampai skrg msh ada tuh sisa2 kejayaan Yamaha di rumah saya, piano dan keyboard. Hi-Fi Yamaha udah dijual ke temen. Yamaha itu emang OK banget!!! Walau udah diblack list, tp saya gak mau dan gak akan pernah bilang bahwa Yamaha itu jelek, itu prinsip saya. Kalo beli Kawasaki itu krn emang dari dulu saya jg pengagum brand Kawasaki. Kawasaki itu sesuatu banget, beda ama merk Jepang yg lain. Nyemplak di atas motor Kawasaki itu berasa beda auranya, hard core-nya terasa, hahaha… Kok jadi curhat nih, wkwkwkwkwk…….

  7. pada pahit bgt komennya
    kerennya n250 wownya n250
    memang sdh dibayar selama 3 ~ 4 yg lalu
    nah kalau mau keren lagi ya bayar lagi dong

    persoalannya curhat dimuka umum itu
    80 ℅ orang gak peduli
    20 ℅ orang nyukurin

  8. Lha klo udah punya sport 250cc dual cyl ya ketcil kemungkinan beli r25 mas. Biasanya sih orang2 mikirnya begitu. Biasanya lhooooo hehehehe. Yang ada kemungkinannya itu upgrade cc beli yang diatasnya lagi. Lebih worth. Beda dengan orang yang baru mau maenan sport 250cc dan punya niatan ambil yang dual cyl. Kayaknya sih pada merapat ke r25 (opini pribadi/subjektif lho).

      1. Udah diganti jadi er6n mas hehehe. Main2 lah kerumah nanti boleh jajalin. Saya penasaran sama si bolot mau nyobain juga.

  9. Klo mau di bilang satu kelas ya mmg sama, mending nda usah ganti. toh suara juga sama2 stereo kruk as 180 derajat. tapi kalo mau bicara teknologi ada 2 nih kang bro
    1. EVOLUSI Tekno: yaitu upgrade pada pada part2 mesin yg sering menjadi kendala,dan waktu nya bisa ber tahun2 bahkan puluhan tahun ( lebih teruji dalam masalah ini n250 adallah motor “jadul” eits bukan brarti kuno yah, Yaitu adallah Ex250 thun 86 mggoh baca di wiki. dgan waktu yg bgitu lama jutrus menjadikan n250 mesin yg lebih baik dari yg DULU)
    2. JUMP EVOLUSI Tekno: yaitu membuat mesin dgn spek yg bagus dan bisa di bilang lbih canggih ( knp bs di bilang lbih cangginh karna mmg sengaja di buat di atas specs mesin yg sudah ada dalm masalah ini adll n250. makanya bnyak yg blg r25 lbih canggih)
    tapi monggoh kembali ke calon owner aja sihhh hihihihi mau pilih yg mana
    monggoh broswing aja spek nya bigimancrut

  10. kalo ane sih kalo motor lama (ninja 250) jarak tempuhnya masih 5000 KM, ya sayang di jual apalagi kudu mesti keluarin dana 18 juta lagi untuk beli motor baru.

    tapi beda hal-nya kalo jarak tempuh motor lama (ninja 250) sudah diatas 50 ribu KM, krn pastinya dah banyak minta jajan, mending ganti baru walaupun kudu mesti nambah uang 18 juta.

  11. Menurut saya R25 belum pernah keliatan dijalan. Belum tau sosok nyatanya,cuman rame di internet saja. Jangan jangan kayak yamaha RZR jaman dulu….

  12. @smartfaiz: percaya ato gak kalo n250, z250, cbr250, + r25 waktu tes komparasi dikacangin sama cb di sirkuit kenjeran park surabaya… waktu aku tanyain tuh rider cb soal spek mesin, dia jawab cuma pakai rangka custom titanium, mesin 200cc + karbu keihin 38mm..
    ya malu dong, masa 250cc kalah sama motor yg cc lebih kecil. motor jadul lagi

  13. Wahhh… sama mzbro ane lbh prtahanin si merah 2011 ane. Krn ane dah modif sana-sini dan lg krn nilai historisnya jg 🙂 Tp klo ada yg ngajakin Tukar Tambah dng Inzauma bolehlah…wkwkwkwk. Tp yang baru loh….wkwkkwwk

Leave a Reply

Your email address will not be published.