Tukang Kayu Bisa Beli 10 ER6 Dalam Setahun

Saat main COC SF berkenalan dengan pekerja dari Florida USA. mas bro Kevin ber nick name cowboy ini berusia 42 tahun seorang biker juga… mantan pemilik honda interceptor 500, suzuki katana 750, dan sekarang penunggang kawasaki vulcan 1500 bekerja sebagai tukang kayu (carpenter) spesialis pasang kabinet. ga ada mobil keluarga  namun punya sebuah pickup. image Baca print screennya dari bawah ke atas ya…. Iseng SF mengorek keterangan mengenai incomenya.. meski usahanya ga terlalu besar duitnya cukup lah untuk beli 10 ER6 dalam setahun! Iseng juga nanya berapa gaji pegawai negeri disana… ya sekitar $50.000 setahun! Jauh lah dibanding Mau jadi pegawai negeri kaya? Bukan di Indonesia sepertinya…. gaji sebulan PNS di departemen favorit saja konon lebih rendah pendapatannya dibanding tukang kayu di USA dalam seminggu. He3…. selain itu jalanan di Amerika sangat nyaman untuk berkendara motor…. ga seperti Indonesia atau jakarta…. jalannya legaaa…. image Klo orang Indonesia perlu jadi kaya dulu sebelum bisa beli motor ginian…. seperti yang di miliki mas bro kevin cowboy image Eh ya bagi yg main coc boleh gabung di clan saya smartf41z.com 🙂  sekalian diskusi di sono . Kwkqkkw…

0 thoughts on “Tukang Kayu Bisa Beli 10 ER6 Dalam Setahun”

  1. Tapi disana biaya hidupnya juga mahal. Ibarat kata disini pria single penghasilan sebulan Rp 5jt udah lumayan lah, nah disana mungkin baru 2 minggu udah klenger 😀

  2. Mas disana carpenter mah harus punya lisensi atau anggota serikat, terus kebanyakan acara bangun membangun harus menggunakan tukang2 yg berlisensi kalau nggak yg punya proyek di denda, jangan dibandingkan sama tukang kayu dimarih….skillnya aja kadang cuma jago nyerut kayu doang…..terus yg perlu di bandingkan mah jangan gaji disini vs disana tapi kenapa harga makanan dan transportasi disini lebih mahal dibanding disana…..

    1. Iya kah… sepertinya kalau orang pribadi ga seribet itu deh. pajak juga harusnya sudah dipotong pemberi kerja. Kecuali kalau dengan bendera badan/perusahaan . Tapi entahlah saya ga pernah kesono. Cuma pernah liat pilm yang mengisahkan pekerja lepas.

Leave a Reply

Your email address will not be published.