Yamaha India menerapkan blue core tech pada byson. Technologi kok malah kemunduran. Produk tetangga CC turun tenaga naik loh

Sory kembali SF kudu membandingkan megapro dan byson… bukan pengen blog ini dapat hits karena kebakaran loh… tapi peringatan bagi Yamaha Indonesia agar ga mengikuti langkah Yamaha India
Mesin megapro lama bertenaga 13,3ps sedangkan new megapro 14bhp(setara 14 ps) padahal  megapro lama 156,7cc dan new megapro 149,1cc (cek disini)  Penerapan low friction technologi terbukti positif meningkatkan performa NMP.

image

Sedangkan byson di India versi karbu 153cc dengan power 14ps dan versi injeksi  149cc  dengan power13,1ps
? Padahal byson baru di India sudah menggunakan blue core technologi , apaan sih ?
Ini yang dimaksud blue core tech : meningkatkan efisiensi ruang bakar, mengurangi power loss dan kontrol injeksi yang tepat akurat!  (Baca warungnya pertamax7 )
Nyatanya kapasitas mesin  yang turun 4 cc bikin tenaga juga melorot. Beda dengan megapro, turun 7,6cc tenaga malah naik.

Kalau kaya gini bener bisa si bully tuh si byson…. jangan sampai Yamaha Indonesia salah langkah…

0 thoughts on “Yamaha India menerapkan blue core tech pada byson. Technologi kok malah kemunduran. Produk tetangga CC turun tenaga naik loh”

  1. sek sek iku durung BLUE CORE tapi BOCHOR…
    wajar keles cc turun ya tenaga juga ikutan turun (udah jamak/gak usah ngaku teknologi blue core)

    beda ma teknologi honda CC turun tenaga naik (NMP) uirit lagi (lebih irit dari kebo ma old vixion)

    Honda awas bocor tengkinya, tutup tengki njendul (tapi Old Vixion juga iya)
    Yamaha awas ejakulasidini mesinne (IRS) ma patennya yamaha OBLAK Komstirnya….

    Byson kekar kondomnya…jangan dilepas ntar CULUN ABIS…
    palagi dipake tapi kondom tengki dilepas bisa2 kayak tutup tengkinya itu kayak antena mercusuar; MENJULANG

    Trus byson ,AYUNAN yang di ban belakang tu Mbok ya di ganti pakai piringan..MOSOK kalah ma EM EX…

  2. mungkin khusus india aja kali mas,,, kan disono yg penting tampilan keren,, walaupun larinya lemot yg penting irit kata org2 india,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published.