Persiapan mudik lebaran yang lebih macet. Mending upgrade in-car entertaintmen biar ga bosen dan ngantuk

Beberapa pemilik mobil beralasan beli mobil agar bisa mudik ke kota asal tanpa tergantung tiket mudik yang susah dapetnya, bisa merasa nyaman dengan kendaraan sendiri, ga desak desakan di terminal/stasiun, tapi ada juga loh yang mudik pake mobil untuk pamer kepada keluarga di kampung asal (bukan SF pastinya, lah mobil family di kampung malah lebih bagus 🙂 ).
SF sendiri beli mobil karena anak sudah 2 beranjak gedhe yang rasanya sudah ga muat diangkut dalam satu motor plus bundanya. Mumpung ada mobil sendiri rasanya sayang beli tiket kereta eksekutif atau pesawat buat 3 orang PP (bisa 3jtan kali buat tiket doank) . Mending buat beli oleh-oleh keluarga di Surabaya.

image
Ganti head unit,tv headrest,woofer aktif,plus sepasang tweeter

Setelah bercakap dengan seorang rekan mengenai kondisi mudik 2014 , SF memprediksi jika tahun ini kemacetan di jalur mudik bisa lebih parah…. alasannya banyak mobil baru berkeliaran, termasuk mobil murah city car kalau di sini juga buat mudik 🙂 , belum lagi banyak iming-iming diskon pada mobil favorit seperti avanza dan ertiga karena kedatangan mobilio. Otomatis banyak donk yang ingin pulang kekampung halaman pake mobil baru…
nah alamat bakal lebih padat nih jalanan….

Berkendara meski  diprediksi  macet dibawa enjoy saja… karena itu in-car entertain wajib hukumnya bagi SF. Head unit double din + tv headrest+ speaker aktif rasanya sudah bisa mengusir kebosanan dan rasa kantuk, belasan video kartun buat anak-anak di kompres di Flashdisk, begitu juga puluhan lagu karaoke sudah pasti siap menemani sepanjang perjalanan. Anak-anak rewel tinggal puterin kartun dan dibawain camilan favoritnya, sopir ngantuk tinggal puter lagu yang agak ngebeat… teriak teriak dikit ilang deh ngantuknya. Nah yang parah saat riding malam (rencananya adik SF yg nyetir, karena kondisi SF berkacamata sedikit silau jalan malam), semua pada tidur sopirnya ga bisa dengerin lagu dan teriak teriak… he3… biasanya sopir ikut ngantuk dan minggir di pom bensin deh. He3…

0 thoughts on “Persiapan mudik lebaran yang lebih macet. Mending upgrade in-car entertaintmen biar ga bosen dan ngantuk”

  1. Kalo saya tiap ganti kota cari chanel radio yg asik sekalian buat info jalur yg gak terlalu macet ama tempat makan… Jakarta solo bisa 48 jam banyakan leha-leha di jalan.

  2. Mas, tv headrest itu pemasangannya gimana? apa harus ganti headrest juga? n tv headrest untuk ertiga kisaran harganya berapa ya? Terimakasih… 🙂

  3. Ngompres film nya pake apa mas?trus file nya jadi jenis apa?maklum mas..baru kesampaian pasang tv di mobil jadoel..

    1. Saya cari infonya di internet sudah lupa formatnya karena sudah setahun lalu… tapi coba yang ini… http://heliosw.blogspot.com/2012/08/memainkan-video-mp4-pada-tv-mobil.html
      Klo music saya biasa download pake android programnya tubemate. Tapi reaolusinya pilih yang palin kecil baru bisa dimainkan dimobil .kebetulan juga saya punya ribuan lagu karaoke pesan di internet, hampir semua bisa dimainkan di tv mobil dengan kualitas lumayan… jadinya kalau ngantuk ya teriak2 nyanyi kaya orang gila… 🙂

    1. Di atrium senen, ubahan simple headunit + woofer aktif dibawah 3 jt, camera mundur nambah 250 rb. Woofer aktif dengan audio set murah harga ga beda jauh kok. Tapi woofer aktif ga makan space (dibawah jok)

Leave a Reply

Your email address will not be published.