Kawasaki harusnya menggandeng produsen lokal untuk ketersediaan sparepart

image

Bisa jadi kawasaki ngeles import adalah alasan kenapa harga parts ninja 250 mahal (SF pernah nanya ke bengkel kawak di kawasan bekasi). Ingat konsumen sekarang sudah kritis… apalagi pemilik blog ini … ogah pake beli parts ori kawasaki untuk fast moving parts seperti kampas rem, kabel kopling, bohlam, busi hingga aki. Cukup cari barang lokalan yang kualitasnya bukan abal-abal…. kadang juga pake abal-abal juga ga masalah misal saja bohlam seribuan πŸ™‚

SF kasih contoh saja busi ninja 250 di dealer bisa 63rb, bisa pake busi vixion yang merknya dan kodenya sama persis harga cuma 15rb! Mau ngeles busi ninja lebih bagus karena import?Β  (Monggo baca disini )

image

Mau contoh lagi.. harga aki ninja sejuta lebih, trus aki merk yuasa dengan spesifikasi sama produk sini cuma dihargai 600rb.Β  (Khusus aki saya siapkan artikel tersendiri, hasil interview dengan pengusaha aki).
Belum lagi air radiator, kabel kopling, kampas rem dll…

image
Yamaha berani menjadikan Indonesia sebagai basia produksi motor global

Strategi ini berbeda total dengan YIMM… bahkan yamaha menunjuk Indonesia untuk memproduksi R25 yang secara Spek meninggalkan setara Ninja 250. R25 juga di ekspor ke beberapa negara maju. Memangnya R25 memakai aki dari mana, busi dari mana, parts lain dari mana (monggo pencerahan bagi yang ngarti… ) ?

Monggo berbagi, kenapa sih harga common parts kawasaki mahal? Memang benar impor atau jangan-jangan memang cari untung sebesar-besarnya? Ya bukan salah kawasaki juga sih… namanya corporate ya cari untung sebesar besarnya…. keputusan beli ada di tangan konsumen… lebih merasa nyaman dan aman beli parts di beres dan tidak masalah harga jauh lebih mahal ya silahkan… kalau SF sih ogah… πŸ™‚

16 thoughts on “Kawasaki harusnya menggandeng produsen lokal untuk ketersediaan sparepart”

      1. bwahahaha…ane pke si kuning itu tuh…Cuman kok klo biz riding lngsung ngedrop ke 12.8 v yak πŸ™ Klo paz jalan normal dikisrana 14.2v – 14-4v. Pdahal bru 3 bulanan neh aki πŸ™

    1. Saat ngobrol dengan bembi pengusaha aki… konsumennya pernah ditegur mekanik kawasaki katanya akinya KW bukan asli kawasaki. Padahal aki yuasa lokal (Indonesia)

  1. Ya gitu deh mas.banyak orang yg gak sadar spare parts motor 250cc itu dalam hal ini ninja 250 sangat sangat overprice….bila dibandingkan dgn parts roda 4 malah lebih mahal.kenapa ya?apa karena produk premium jd harga partsnya jg harus premium?dan heran jg kenapa orang kita mau aja disuruh bayar kemahalan gitu….mungkin makin mahal makin bergengsi?wkwkwk πŸ˜€

  2. harga ngak pernah bohong lah.

    cdi harga 100 rb, rb 210 rb ama 450 rb pasti beda masa pakainya.

    semua bisa dipake.

    kalu brg impor, yach wajar lebih mahal.

  3. ane beli bohlam H4 merek philips di beres 120rb+10rb upah pasang, kata ortu ane lampu mobil yg merek nya sma spec nya sama juga cuma 120rb dapat sepasang…nyesel deh ane

Leave a Reply

Your email address will not be published.