Mayoritas Ninja turing juga lipat spion

Dalam perjalanan mudik Jakarta – Surabaya beberapa waktu lalu, ada sekitar 5 kali SF disalip pengendara Ninja 250 yang melakukan turing baik single rider maupun boncengan. Dari sekitar 5 motor yang terlihat hanya 1 motor yang membuka spion. Lainnya dilipat dan bahkan dicopot spionnya…. !  👿

image
Ilustrasi

Alasan ngeles para pelaku pembenaran lipat spion biasanya karena spion ninja 250 terlalu lebar sehingga mengganggu selap selip…

Bentar lagi SF yakin banyak pengguna R25 sebagai pendatang baru sport fairing bakal ikutan lipat spion dijalan….

Perjalanan lintas kota/propinsi coy dengan kecepatan tinggi tanpa spion…? memang sesuatu banget pengguna sport berfairing di Indonesia…. gimana kalau mau nyalip mobil depannya dia langsung saja tanpa intip spion…. bisa kehajar bis yang kalau nyalip tanpa ampun. Atau pas noleh sebelum nyalip, taunya mobil didepannya berhenti mendadak….

0 thoughts on “Mayoritas Ninja turing juga lipat spion”

  1. ya begitulah mas bro, mayoritas mentalnya belum siap untuk memikirkan keselamatan diri, apalagi keselamatan org lain, yang penting gayaaaaaaa…nanti kalo nyungsep tru motore ajur, kan akhirnya kudu beli spare part, nah jepang lg yg untung, kita bangsa cukup Indonesia cuma jadi konsumen sejati ajah yg siap dijejali produk2 negara industri yg makin makmur

  2. Tau dari mana mas kalau itu turing? Kalau liat di foto plat nomernya gak keliatan dan perlengkapannya gak keliatan kaya lagi turing…jangan-jangan akamsi 🙂

    1. Itu ilustrasi mas bro… 3 kali liat plat B di daerah antara keluar cikampek sampai comal, plat selain H di arah masuk Semarang. Saya bisa pastikan kalau mereka sedang turing lintas kota/propinsi.

  3. ga usah yg turing jauh2
    kemarin mudik ke Sumatra, hampir semua pengguna motor kagak ada spionnya, ga pake helm, ga pake lampu sign kalo belok
    pingin nabrak aja hawanya

  4. Mungkin dengan melipat spion dapat mengurangi gaya gesek motor dengan udara (aerodinamika) mas bro, sehingga dapat mendongkrak performa motor wakakakak mentalnya berkendara masih parah

  5. gak cuma ninja, tp mayoritas yg bawa motor fairing pasti lipat spion, knalpot racing, tanpa spakbor + platnom belakang..
    asli heran…
    bisa beli motor tp gak mampu beli spion

  6. Mayoritas lipat spion.

    Yang bikin males sebenarnya modifikasi konyol, tingkah laku dan penggunaan knalpot bising.
    Lebaran 2014 buktinya.

  7. bingung saya sih bisa2nya riding tanpa spion. saya waktu spion pecah aja repot bgt. pdhl cuma PP kantor 1 jam perjalanan. silahkan lah kalau mau cilaka sendiri. asal jgn nyusahin orang lain.

  8. Bagi pengendaraan motor premiun yg lipat spion itu kebanyakan baru blajar naik motor gede..liat aja dijalan kebanyakan motor bebek matic dll spion mereka hanya sebagai hiasan aja..apalagi klu mlam hari mereka ga nyadar klu mereka nyalain lampu motor yg buat lampu dim…dan mengganggu pengendaraan lain karna sorotan lampu nya pas kena muka…LOL!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.