Stiker, bukan cuma buat gaya…

image

Apesss….. saat mobil keluar garasi baru keluar separuh, pintu depan samping mobil ditabrak pagar….
Yuppp.. DITABRAK PAGAR!
Lah wong tiba-tiba ada angin kencang meniup pagar sehingga menutup dengan sendirinya…. akibatnya cat sedikit terkelupas dan bodi penyok.

image

Beberapa tukang cat yang didatengi bundafaiz ternyata ga sanggup menghilangkan/mengkamuflase kerusakan cat tersebut. Nanti saya bahas soal kenapa memperbaiki cat ertiga putih sangat susah…
Ada beberapa alternatif untuk menyembunyikan “cacat” tersebut. Pasang list body sepanjang pintu samping…. seperti gambar dibawah ini

image
Ilustrasi dari google

atau tutup saja pake stiker…. nah kebetulan.. si ertiga white pearl berkesempatan dijadikan ajang promo oleh SF.
Akhirnya SF pesen stiker smartf41z.com dari sebuah situs di internet… sepasang stiker smartf41z.com dihargai 80rb….

image

Ya lumayan lah hasilnya…. selain menutup baret stiker bisa jadi ajang promosi blog 🙂

image

0 thoughts on “Stiker, bukan cuma buat gaya…”

    1. Saya juga merasa demikian… awalnya mau pesen stiker signature di kap seharga 50rb…. karena kena insiden jadinya stiker pintu… nambah 30 rb.. dari pada angus ….. punya rekomendasi stiker printing on line? Eh ya klo jadi pinjem cross bar plus rak atap kontak HP saya yo bro…

      1. Wah klo saya gak punya rekomendasi stiker printing online mas. Biasanya sih klo mau bikin stiker custom saya dateng langsung ke tkp pembuatnya. Ada sih tapi dicondet jauh dari tempat anda mas.
        Klo udah fix maunya kayak apa-dateng-pesen-tawar harga-eksekusi aghihihihi…
        Soal cross bar+rak atap makasih banget lho mas tawarannya. kemungkinan saya mudik di tahun baru mas. Tapi baru kemungkinan ya mas. Maksute klo saya jadi mudik pun belum tentu jadi pinjem. Soalnya rencananya klo jadi pinjem buat naro stroler mas. Kadang bingung buat long trip stroler itu menuh-menuhin kabin banget heheheh…

  1. saya bekerja di bengkel cet auto2000 ciledug. Dan memang susah untuk sol warna putih mutiara, jd nya suka berpulau. Jd harus satu pintu ngecet nya. Karena kalo putih mutiara prosesnya dua kali. Pertama putih dulu, lalu lapisan kedua adalah pearl nya, dan yg terakhir baru clear atau pernis. Tp juga untuk penyamaan warna kdg aga susah jg. Jd pintu yg dicat dan yg gak dicat kdg2 aga beda dikit.

  2. Itu sebabnya ane sangat menghindari beli kendaraan warna putih. Ngerawatnya 2 kali lipat lebih susah dan hasil mengkilapnya kalah sama warna hitam

  3. kenapa nggak diketok sendiri pelan2, kalau dah rata baru di cat dg cat bawaan dg bantuan busa.

    ngetoknya pakai sumpit dan kayu, agar lebih lunak pahatkan sumpit ke lantai terlebih dahulu.

  4. Kalo warna hitam ngecatnya paling gampang. Tp molesnya aga susah. Hitam itu gampang baret. Seperti sarang laba2. Elap aja kalo bukan yg halus, bisa scrath2

Leave a Reply

Your email address will not be published.