Bunyi kasar menyerang vespa LX150 menginjak 20000 km, kira-kira kenapa ya?

image

Ini konsekwensi kalau punya motor eksotis dibuat harian… mau nyerviskan si motor saja kudu siapkan waktu luang. Karena dealernya jarang ada….

image

Sebelum ke bengkel , rekan kerja SF ini meminta pendapatnya kenapa kok vespa LX150 bunyi sangat kasar dan ngelitik saat akselerasi.
Setelah si vespa yang baru menempuh 20rb km ini dihidupkan benar juga… ada suara ngelitik dibarengi suara klok..klok… saat di gas… saat mesin panas gejala ngelitik agak berkurang kata empunya motor…
Ini videonya …

SF memperkirakan rantai kamrat yang kendor…

21.258km termasuk usia  cukup muda untuk sebuah motor berbunyi kasar seperti itu…

Ada pengalaman pengguna vespa yang lain?

0 thoughts on “Bunyi kasar menyerang vespa LX150 menginjak 20000 km, kira-kira kenapa ya?”

  1. Kebetulan aku baru service Liberty 150 yg juga berbunyi kasar dan ajrut-ajrutan kalau lagi akselerasi di kemacetan. Bawa ke bengkel resmi dibersihin rumah CVT dan sekalian ganti beltnya, ganti oli. Sekarang alus lagi bunyinya dan tarikan mulus lagi.

  2. Teme. Ente premium lover? Motor eropa mana cocok minum premium

    Coba deh orang eropa ente kasih terus makan nasi + sambel terasi tiap ari, bakalan mencret

  3. Kalo ngelitik, kemungkinan dr rantai keteng dan teman2nya.
    Kalo ngelotok, klok klok klok kaya gitu.. Kemungkinan ada masalah di
    Kampas kopling ganda set,roller peang dan sliding piece-nya… Hampir semua matik kecil dibawah 250cc mekanismenya sama kok…. Kecuali big matik diatas 250cc.

  4. @all… sory balasan saya semua di artikel ini ga terpublish semua ada error pada aplikasi wordpress for android… perkembangan terbaru motor tersebut mogok sebelum sempat dibawa kebengkel… nanti saya kabari perkembangannya

  5. kmren punya ku jg gt gan…. tinggal service di rumah kopling, di ganti karet apa gt, bentuknya bulet kaya roler tp lebih kecil…
    eh, ternyata alus banget gan…

    service nya deibersihin semua bagian rumah kopling dan kampasnya di amplas gt gan

    ng taunya setelah beres jd alus bangettt

Leave a Reply

Your email address will not be published.