Lagi… R25 disunat untuk endurance

image
Leopold7 Blogger fenomenal , pemilik R25 yang berani buka bukaan

Dikalangan blogger berita penyunatan power r25 versi masspro dibanding unit test ride sudah lama tersebar… kali ini dipertegas lagi oleh motorplus online (baca disini) … tapi judulnya ituloh alus banget
“Power Yamaha R25 Turun Bukan Karena Disunat, Tapi Demi Endurance”
Ini yang SF kutip dari tabloid online tersebut

Jelasnya, kita coba konfirmasi ke pihak YIMM langsung. Lewat M. Abidin, GM Service & Motorsport YIMM, pihak Yamaha coba mengutarakan. “Sebenarnya unit tes yang diberikan kepada media merupakan unit R25 mass pro pertama.
Belum final soal ketahanan mesin dan pertimbangan kualitas konsumsi bahan bakar di seluruh pelosok Indonesia. “Ya memang betul, apa yang dibilang Bram kalau timing pengapian di R25 dimundurkan. Itu mempertimbangkan endurance mesin juga,” papar Abidin.

Ambil sisi baiknya saja deh… dengan kondisi begitu saja powernya sudah lebih tinggi dari pesaingnya…
So untuk pemakai R25 yang ingin upgrade performa cukup menggeser pengapian saja… caranya bisa ganti ECU (entah apa bisa setting ECU bawaan pabrik) kalau bisa hasilnya bisa naik 2-3hp (kalau memang alasan yamaha diatas bener loh ya ) mengalahkan hasil modif ganti knalpot, filter racing atau pemasangan piggyback yang cuma menaikkan tenaga seuprit (baca disini)

26 thoughts on “Lagi… R25 disunat untuk endurance”

        1. Ga masalah jd bapak, tp ko aneh ya kalo ada bapak2 nyari motor sport yg enak buat bawa anak kecil hahaha, ya jelas naik metik aja sono sport udah bukan segmennya, ribet gagal paham

          1. Jawabannya karena bapak adalah manusia… kwkqkwq…. klo ngomongin segmen 250cc mereka beli motor untuk hoby…. kll buat harian ada lagi motor lain… bahkan banyak juga yang punya mobil saat bepergian bersama anak istri…. semoga paham 🙂

    1. Malu tenan, motor mahal bensin beli yg diskonan, orang kaya mental gembel manja, mending hidup miskin aja kaya gt drpd tampang kaya bikin susah pemerintah dan pembayar pajak buat ngasih diskon bensin

  1. Ayo AHM CBR150Rlokal dibikin 2 versi; yg pertama modif dikit CBR 150 lokal biar power naik jadi 23ps (untuk di test Bloger), tapi versi k 2 yg masal cukup kasih power 19ps;
    ;;;tetangga sebelah aja udah ahli dalm sunat menyunat

  2. kasus sunatan ini sepertinya ada hubungan dengan pengunduran diri pak eko prabowo, mungkin dia ngerasa yg paling bertanggung jawab akhirnya mundur

Leave a Reply

Your email address will not be published.