Marketing itu ujung tombak perusahaan, kudu totalitas melayani konsumen

Pernah dengar kasus dealer menyusahkan pembelian cash, menaikkan harga jual, kurang ramah, bikin spanduk / brosur sesat?
Mungkin ga hanya dealer atpm tertentu berlaku seperti ini… maunya dealer sih cari untung sebesar-besarnya… tapi mungkin mereka lupa… konsumen sekarang banyak yang kritis apalagi segmen tertentu misal sport fairing, atau motor premium. Banyak informasi yang mudah didapat oleh konsumen dari internet sebelum memilih produk tertentu…
Misal saja konsumen prospektif namun ga peduli soal penampilan datang ke dealer trus nanya sport 250cc… eh si sales males nglayani, bisa nggondok konsumen ini… trus saking sebelnya dia pulang bawa kantong plastik isinya duit cash isinya puluhan juta ganti ke dealer lain tetep ngincer motor yang sama…. eh nyampai dealernya ditolak karena unit yang bisa dibeli cash sudah abis…. atau ga ada stok, atau kudu inden lama…. yang ready hanya untuk kredit…. bisa muangkel trus ganti merk si konsumen ini.

image

Waspada….
Ga semua konsumen loyal dengan merk tertentu… jika pelayanan tingkat dealer mengecewakan akan dengan mudah memilih merk lain…. ini share sobat saya, pengasuh autoblog-11.blogspot.com

image

ATPM masak cuek akan hal ini… ? ya dicari lah apa sebab sales kurang perform bahkan menyepelekan konsumen…. diabaikan perusahaan?, tidak pernah ditraining?, ga ada kontrol dari pusat?, atau gaji/bonus/kesejahteraan kurang?

Marketing itu ujung tombak perusahaan… diasah biar tajam, dan di pelihara ketajamannya.

0 thoughts on “Marketing itu ujung tombak perusahaan, kudu totalitas melayani konsumen”

  1. Ane suka sama tulisan ente

    Gak nyoba cbr lokal tapi gak nge bc, salut

    Beda sama bloger sebelah. Yg gak coba tapi ngerasa paling tahu. Heranya artikelnya kena gapok fakta sama tmcblog dan indobikermags sedang nyindir alus

  2. Ini bener banget. Ane tipe orang yang bener bener gak loyal sama satu merk. Cukup deh ane dimainin sama yamaha pas beli mio pas tahun 2007. Gak cuman yamaha, suzuki juga cueknya parah banget, padahal ane pas itu mau beli cash keras, bukan ambil brosur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.