R15 kalah tenar dibanding CBR 150 kira-kira kenapa ya?

Survey yang dilakukan IWB (klik disini ) cukup mengejutkan… SF mengira R15 bakal digdaya dengan alasan yamaha baru pertama kali ini mengeluarkan sport fairing.. tentu antusiasme biker lebih besar dibanding produk fairing honda yang sudah lama mengaspal di Indonesia melalui CBR series…

image

Tapi hasil survey mengatakan lain… CBR 150 (63%) lebih banyak diminati biker di Indomesia dibanding R15 (32%) …. kira-kira kenapa ya….. ?

Ini opini SF :
1. R15 tidak mempunyai keunggulan signifikan dengan NVL karena itu mending milih NVL…
2. Tenaga R15 dibawah CBR 150, tenaga untuk motor berfairing sangat signifikan karena sport fairing identik dengan kencang
3. Sedikit bertolak belakang dengan nomor 2, ergonomi R15 yang terlalu sporty malah jadi bomerang karena mengurangi kenyamanan. CBR 150 ergonominya lebih menawarkan kenyamanan.
4. Banyak biker punya anggapan merk Honda lebih baik? Ingat untuk motor kecil Honda menguasai market Indonesia 60 % lebih…. disini bisa dilihat pengguna honda lebih banyak sehingga mungkin bisa sedikit mempengaruhi objektivitas. Mungkin sedikit beda jika misal yang dijadikan bahan survey CBR 250 VS R25…. 

Monggo sharing pendapatnya

0 thoughts on “R15 kalah tenar dibanding CBR 150 kira-kira kenapa ya?”

  1. Faktor lainnya adalah R15 dulu keluarnya kelamaan sampe2 udah banyak yang modif Vixion/NVL jd R15 V1 dan V2 dg beli body kit sendiri ato custom, yang kedua faktor inden yang masih lama, konsumen kalo dikasih inden lama juga bakalan males, harus dimaklumi untuk kelas motor 150cc biasanya adalah motor harian, jadi kalo motor harian harus inden berbulan-bulan tanpa kejelasan ya konsumen jg pasti pindah ke yang indennya lebih cepet.

  2. Jadi inget sama poling NVL vs CB150, dibanyak blog yang ngadain poling CB150 menang telak… eh direal kurang dr 1/2 penjualan NVL. Skrng poling CBR150 menang jauh, lantas apa itu berarti R15 udh kalah tenar? Ya mending jangan ngejudge dulu.. biar waktu membuktikan…

  3. yg pasti designnya sam a dgn kakak-kakanya,

    itu point utamanya,

    beli yg 150 , sama saja beli yg 250/300/550 ,cuma beda cc doang, sama-sam dohc.

    dan framenya satu keturunan dgn n250 dan r25,

    jadi ngak bakalan dicemooh ama yg pake sama-sama sarungan

    jgn samaken dgn kasus nvl dan cb, polling nya juga cuma menang beda dikit.

    dan design antara nvl dan cb, di polling menang vnl, cb menang di mesin

  4. utk 150cc honda udah lama punya nama dimari, dari jaman cbr 150 thai 2006, gara2 harga aja blm kejangkau jaman dlu (IU 36-38jt) bgitu ahm keluarin cbr150 cbu dsini, (33-42jt) tetep ktinggian harganya, bgitu keluar angka 29jt langsung rame

  5. R15 baru tapi lama. (india-Indonesia berapa tahun baru sampe ya? hehehe
    Tapi motor baru, belum terbukti lho.
    Baru tes media dan blogger.

    Honda memang menguasai market, namun pengalaman saya spare part 2 minggu.
    jadi jangan beranggapan jaringan luas asti tersedia spare part.

  6. wes lah mas yanuar, sing penting aku nungguin nih tiger selanjutnya. sebagai sesama pecinta tiger, aku rindu padanyah huhuhu…

  7. untuk durabiltas putran rpm 12.000 lebih CBR 150 belm terkalhkan….coba dulu senssi cbr d putarn rpm 12.000 lebh baru komen broo..

  8. Nama besar Honda CBR Series sangat populer dimata dunia! Bahkan R Series pun sampai saat ini belum bisa menggoyahkan penjualan dari CBR150R bahkan yg 250nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.