Melajulah dengan kecepatan normal jika tidak ingin menyusahkan orang banyak

Kembali SF ingin share pengalaman saat rekreasi ke lembang dan ciater (Bandung) weekend kemaren. Saat balik ke arah kota Bandung, perjalanan tiba-tiba tersendat dan merayap. SF pikir kendaraan memang padat didepan. Beberapa saat kemudian baru ketahuan ada sebuah honda jazz merah yang berjalan lambat dijalur yang hanya cukup untuk papasan 2 kendaraan ini….entah apa alasannya… klo beralasan ga kuat nanjak ga mungkin… yang mungkin pengemudinya baru bisa nyetir atau sedang mencari-cari alamat (tapi kanan kiri kosong loh ga ada bangunan 🙂 )

image

Mobil tersebut menghambat mobil-mobil dibelakangnya… untuk menyalip mobil ini sangat susah karena posisi jalan yang menanjak, selain itu mobil dari arah berlawanan kecepatannya lebih cepat karena turunan…. kalau sudah kaya gini ya terpaksa sabar saja sampai ada momen pas menyalipnya….

Berkendaranya dengan kecepatan normal apalagi di jalur sempit. Jika memang sedang mencari alamat ya posisikan kendaraan anda lebih menepi plus tanda sein….

0 thoughts on “Melajulah dengan kecepatan normal jika tidak ingin menyusahkan orang banyak”

    1. apagi Bis AKAP… 😛
      eh jangan2 yg nyopir jazz cewek mulus…!!!! ato ibuk2 pemarah…. (emes)…
      wkwkwkw…..

  1. Sering memang, apalagi di gang sempit dalam komplek misalnya. Kadang suka ada mobil jalan lambat tapi gak mau minggir kasih kesempatan yang lain lewat, giliran kitanya mau coba nyalip eh malah gak dikasih. Rasanya pengen nendang spion aja tuh…

  2. Sebenernya sudah beberapa kali mengalami yg seperti ini, tp barusan ngalamin lg jd ikut comment ah.
    Ada mobil Datsun yg jalan lelet banget padahal depannya kosong, mau nyalip ada banyak motor di arah berlawanan.
    Yang bikin kesel adalah, tu org pasang stiker “Real Men Use Three Pedals” di kaca belakang mobilnya. real men kok nyetir kayak nenek2

  3. Kalo ketemu yg model begini, saya bakal dgn segala cara berusaha utk nyalip dan bakal pelan2 di dpn tuh mobil, biar dia ngerasa kyk gimana kl dia di posisi kita. Banyak org yg model gitu kok, gak dipake otaknya, gak ada kepedulian ama pengguna jln yg lain. Masih mending kl msh ada kemungkinan nyalip. Coba bayangin yg pernah saya temuin, kondisinya lg di flyover dgn pembatas jalur. Saya pikir jg krn macet, tp gak taunya mobil yg paling depan jalannya kyk keong, sedangkan di dpnnya kosong melompong. Langsung deh aggresif style saya sontak keluar. Saya tempelin taksi di dpn saya sambil klakson kenceng2. Taksi yg persis di dpn saya sampe jadi ikut2an kelimpungan dan ikut klaksonin mobil di dpnnya. Jadi lucu kl keinget momen itu, wkwkwkwk…

  4. SOPIR2 BRENGSEK KAYAK GINI NIH YG BANYAK DIJUMPAI DI DAERAH KAMI…!!!!!! SOPIR2 GEBLEK SIALAN YG NDAK TAU RULE PANTURA!!!!!!
    APALaGI DISINI, SEPEDA MONTOR PELAN2 DI TENGAH JALAN, DI BEL MARAH…. GEBLEK…!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.