27 comments on “Pengganti Tiger Yang Paling Tepat… Gimana Ya enaknya…

    • Bingung karena sudah sangat telat keluarkan penerus tiger… jadi produk penerusnya kudu bener-bener super….
      yg jelas sudah sangat sangat telat… dah banyak yang kecewa dan berpaling ke lain hati

  1. yg mesin taun prasejarah aja harganya sekitar 27 juta (tergantung daerah) apalagi nanti tambah canggih mau dijual berapa? kalo mepet2 rivalnya mah buahaya, kawasaki dan suzuki udah punya nakednya, yamaha kabarnya akan menelanjangi R25 berkonsep MT series

  2. yach emang telat sekali, jadi rada susah, karena kompetitor dah ada.

    sekarang tergantung segment mana yg mau dituju.

    kalu mengah ke atas bisa pake v-twin, biar sekalian terasa pridenya

    kalu segment bawah , bisa pake si cb300

    nah sekaran khan ahm mau jual moge, plg ideal sich pake cb 300

    kalu segment menegah ke atas, diusahekn pake moge ahm

      • yach kalu dipikir-pikir lagi sich,

        lebih baek pake design + mesin cb 300 di turunin cc, pake injeksi + lampu belakang led + tutup tanki rata

        dah cukup kayanya.

        ngak perlu pake mesin v-twin, biar yg mau v- win beli moge aja

        jadi tiger maks bisa 30 jt

  3. sebagai eks tiger user dari generasi awal – akhir, pengennya sih tiger 250cc, oil cooled, injection, SOHC, monoshock. daahhh.. cukup, ini motor practical bukan motor fashion.

    jadi inget jaman sma tiger itu disamain sama motor gede hihihi.. pokoknya yg punya tiger pasti orang banyak duit. jaman bebek masi 7jtan dia udah 15jt sendiri, mahal brooohhhh…
    tapi kalo sekarang, yaa maybe 30jt kebawah orang masih pada mau. ketimbang beli z250sl yg bungkuk mending next tiger yang plek inazuma banget riding positionnya.

    etapi kalo bener jadi, yang naik daun nama inazuma juga. sesama cruiser, sama2 250, beda spek engine, cuma lebih practical tiger. bisa laaahhh punya kolam sendiri. bapak2 aja seneng pake old tigi, apalagi kalo keluar yang baru :p

  4. kalo cbr 150 pake mesin cb, tiger 250 pasti pake mesin cbr250

    tapi tetep ada perubahan disana-sini dari mulai ratio,dll,dll supaya bisa dipake jarak jauh dan nafasnya panjang kayak tiger yang karbu 😀

  5. Karena saya hobinya touring bukan speed freak, jadi menurut saya untuk saat ini Tiger nyaman, ditambah double shock, yang rasanya memang di khususkan untuk jalanan rusak / hancur. Posisi ridingnya juga tegak, banyak aksesoris yang bisa PNP ke Tiger, suara knalpotnya itu lho khas banget dan ‘sangar’.

    Ban 18″ bukankah justru lebih aman ? Karena banyak teman komunitas saya yang justru pada saat akan mengikuti touring (apalagi touring jauh) lebih merasa aman menggunakan velg 18″ ketimbang 17″ atau ukuran yang lebih besar lainnya.

    Bukan berarti saya tidak setuju dengan pihak AHM yang (semoga) akan memperbaharui Tiger.

  6. Pingback: Kalau pengganti scorpio enaknya gimana ya…. ? | Smartfaiz

Leave a Reply

Your email address will not be published.