9 comments on “Basis mesin yang sama untuk berbagai tipe. Kesuksesan berdasarkan pada desain dan fungsi

  1. manteb…kyk kue donat, bahan dasar sama tp pelapis atasnya beda2..pengen coklat ato selai ato kacang,…pengen lapisan semua (full fitur)..bisa tapi harga naik….

  2. Basis mesin sama tp hrg jual beda jauh, ini yg jadi tanda tanya. Wong beda rangka, body plastik dan bbrp fitur yg harusnya gak bikin itu motor jadi selangit hrgnya. Saya gak tau persis apakah nantinya Vario Techno 150 yg akan diluncurkan nanti mesinnya klop ama new PCX 150, tp kl seandainya bener sama walau beda settingan doang, ini yg jadi tanda tanya besar, yg saya maksud di atas tadi. Menurut saya prosentase selisih hrgnya udah terlalu jauh gap-nya, itu kl seandainya bener lho mesin yg dipake sama basisnya.

    • mesin gak sama cuma mirip….vario 149cc….PCX tetap 153cc, mesin mah boleh aja mirip tapi seperti halnya mobil kalau udah beda rangka dan casing + parts2 lain di luar mesin ya nambah harganya jauh mas bro….inget gak ada pabrikan yg emoh masukin skutiknya kesini karena katanya speedonya yg digital bikin harganya jadi mahal….itu cuma speedo loh mas bro….

Leave a Reply

Your email address will not be published.