Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.

Miris bro sist… pengendara ninja sudah punya image melekat tak taat aturan (hingga ada guyonan tersebar, pengen tau itu ninja atau bukan lihat spionnya saja, kalau dilipat berarti itu ninja), hingga suka kebut-kebutan dijalan… kali ini kejadian menampar keras muka salah satu klub ternama ninja…
Membernya memukuli pengguna jalan yang menegur mereka, karena arogansinya saat turing melewati kawasan JL. Raya Bogor Jaktim.
Ceritanya salah satu pengguna jalan kaget setelah digeber (dibleyer?) Salah satu member ninja (katanya cewek) yang minta jalan… merasa hal tersebut tidak sopan si pengguna jalan ini mengingatkan dengan cara memotong jalur si pengendara ninja tersebut…
Karuan aksi tersebut mengundang kegeraman member klub ninja dibelakangnya (yang menurut kesaksian ga ada yang pakai spion?! Dan beberapa tidak berplat nomer  )…. saat meminta maaf menjelaskan duduk perkaranya tiba-tiba beberapa member klub ninja ini memukul sang pengendara motor….
image

Untuk kasus ini yang berkaitan sudah melaporkan ke Polsek Kiwi Jakarta Timur…

Dengan kejadian ini semoga Aparat menindak tegas semua pelanggaran yang terjadi… bubarkan saja atau cabut ijin klub yang jelas menentang aturan, salah satunya dengan sengaja melepas atau melipat spion di Jalan Raya.
Untuk komunitas ninja lainnya.. mohon safety riding lebih ditekankan, ingatkan kembali member yang suka sengaja melipat spion bahkan melepasnya, karena itu yang bikin image pengendara Ninja jadi jelek dimata umum. Belum lagi kelakuan rider ninja yang suka bleyer-bleyer gas dan ngebut ga jelas potong sana potong sini…
Saya pengguna Ninja 250… beberapa kali saat memakai tiger/ suzuki spin untuk harian jalur saya dipotong rider ninja tanpa spion. Sory kalau saya beberapa kali tidak ngasih jalan dan sengaja agak memepet anda… karena anda jelas salah.. abis nyalip trus motong ga lihat spion? (lah spionnya dilipat jeee… ).
Saya memang senang merasakan sensasi akselerasi ninja tapi lihat situasi (yakin jalan sepi dan aman ) saya juga tidak pernah bleyer-bleyer mainin gas ga jelas… karena saya sadar Ninja 250 itu termasuk motor premium, jadi sumber perhatian… saat pengendara ninja tidak dapat menjaga kelakuannya, efeknya akan buruk. Dianggap sok, mentang-mentang kaya, mentang-mentang paling kencang dan image jelek lainnya melekat pada pengendara ninja. Memang motor lain banyak yang ga pakai spion dan kelengkapan berkendara lain… tapi untuk ninja, karena lebih premium jadi lebih jadi perhatian.  Sampai ada jargon yang saya ingat dilontarkan oleh pengunjung blog… pengendara ninja yang bener cuma oknum…. nnnnahhh….
Misi saya sebagai pengendara ninja : ubah image buruk yang melekat pada pengendara ninja ! Karena ikut malu juga saya pengendara ninja dicap buruk oleh masyarakat….

Sumber info : http://m.kaskus.co.id/thread/544cf2c7c2cb17802d8b4571/surat-terbuka-buat-jagoan-jalanan-batavia-maniac-ninja–batman-rider-b6113arf/

Update respon di FB… pengakuan di kaskus tersebut hanya dari sudut pandang pengguna matic, member klub ninja berkesan tidak mutlak kesalahan mereka
http://smartf41z.com/2014/10/27/wow-klub-ninja-tersebut-ada-jagoannya-hati-hati/

Maaf dalam kasus ini saya kurang bisa melihat secara adil dari 2 pihak, mengingat sudah lama saya juga kurang respek dengan ulah mayoritas pengendara ninja yang melipat spionnya dan segala tindak tanduk yang tak terhitung berapa kali saya menyaksikan sendiri di jalanan. Apalagi kali ini dibawah bendera klub atau komunitas yang tidak mengharamkan pelanggaran aturan.

28 thoughts on “Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.”

    1. Masalahnya sebagian besar pengendara ninja ga pakai spion bro… kemaren di kawasan dutabumi ada ninja merah knalpot gahar keluar gang langsung ngebut… padahal jalan kecil loh…. jadi bias antara mana yang setitik mana yang sebelanga

  1. waw arogan juga club Ninja yg satu ini,.. kasihan si TS nya sudah dipukuli,..
    Trus saya baca di forum FB mereka dari segi pembicaraanya seperti tidak mengakui kesalahannya,..

  2. Udah 2 hari ini liat di kemayoran ada 2 kecelakaan satu motor vs motor satu lagi motor vs mobil masih pagi padahal…mbok yang pada santai aja bawanya kenapa sih…..mau apapun motornya jarak anda sama aspal yg keras itu deket banget loh jadi kalo jatuh ya minimal sama2 lecet….

  3. Emang nama ninja mulai rusak gara2 org2 alay yg arogan.. Jujur deh 2taun yg lalu ngejual ninja saya karena itu makin lama mulai gk nyaman banyak oknum..

  4. wah bro, soalnya spion bawaan nya lebar plus gede bgt, saya sering kepentok spion nya pas lagi macet. sering di tabrak motor/mobil yg nyalip dri belakang. yaa alhasil saya harus lipet spion atau ganti spion yg lebih kecil. hehehe

  5. Wah, kalau ninja yang 2 tak tuh seperti digambar emang suka gitu tuh. Di kota saya, banyak banget yang gitu, kalau yang 250 masih mau sopan, tapi kalau yang 150cc katanya raja jalanan jadi agak beda sih

Leave a Reply

Your email address will not be published.