Efek Negatif Pemasangan braket lampu pesek

image

Dikalangan pecinta motor sport, braket lampu pesek dianggap mampu mendongkrak tampilan motor. Posisi lampu depan menjadi lebih pesek dan turun itulah yang bikin tampilan motor ga culun lagi. Info yang SF dapat dari grup FB pemasangan braket pesek ini menciptakan duka 🙂 bagi beberapa motor speedometer jadi ga bisa terpasang proporsional jadinya ada celah terlalu lebar antara speedometer dan lampu depan.

image

Jadinya beberapa pengguna braket pesek memakai speedometer variasi bahkan malah ada yang mencopot speedometer… nah kalau opsi terakhir ini beresiko ditilang polisi karena speedometer masuk dalam kelengkapan wajib bagi motor.

image

Bagi SF keberadaan speedometer sangat vital, untuk memantau kecepatan wajar saat melaju, indikator bensin, odometer/trip meter untuk mengetahui jadwal servis/ganti oli, dll. Kalau kudu ganti dengan speedometer mini dengan fitur kurang lengkap kok rasanya eman karena fitur ga lengkap…
Beruntung bagi SF, braket pesek generasi awal yang diaplikasikan pada tiger lama ini masih proporsional dipadukan dwngan speedometer ori….

0 thoughts on “Efek Negatif Pemasangan braket lampu pesek”

  1. Saya memang suka lampu pesek, tp jangan sampe speedometernya dicopot gara2 jarak renggang. Banyak info vital yang mesti tau di speedo

  2. Pengen pasang lampu pesek masih males… Lagian juga kebetulan speedo udah gak ada. Paling supaya pantes tinggal buat bracket custom buat visor, biar ala-ala Ducati Monster gitu deh 😀

  3. sebenernya selain pake breket pesek custom, bisa juga pake braket headlamp ninja R lampu bulet. tapi rubahannya banyak. cuman lebih rapih karena fishingnya chrome 😀

  4. yang minat braket Pesek boleh kontak ane di bbm 7413b698, atau WA 089655143599.
    untuk dudukan spido sudah ane sediain di braketnya yag ikut turun mengikuti turunnya lampu
    Outlet di jl. holis no 91 Bandung.
    Thx

Leave a Reply

Your email address will not be published.