Gara-gara iklan black campaign artis pun dibenci

Kejadian agak lama. Jaman itu bebek masih jadi rajanya motor di Indonesia. Ada sosok artis senior yang sebenarnya cukup bikin SF salut. Karena kemampuan akting dia, sifat kebapakannya, plus pengetahuannya soal agama juga lumayan. Biasanya saat main film artis ini selalu jadi pengayom dan the good guy jarang terima peran antagonis. Pernah juga dia main dalam film keagamaan..,

image

Pandangan seorang rekan terhadap artis ini ternyata berbeda… dia sebelumnya juga respect dengan artis  ini tapi semenjak jadi bintang iklan suatu merk motor rekan SF jadi langsung benci artis ini… gara-garanya dalam iklan tersebut atpm motor yang menyewa artis tersebut sengaja bikin skenario yang menyerang / menjelekkan motor kompetitor, yang kebetulan merk motor yang disindir secara terbuka itu dipakai oleh rekan SF….

menurut pendapatnya kira-kira seperti ini (agak lupa sudah lama ngobrolnya)  …
“orang baik tentunya ga jelek-jelekkan produk lain. Kalau mau ngiklan ya tonjolkan kelebihan produknya.. jangan jelek-jelekkan produk lain apalagi sampai fitnah (merubah fakta yang ada) ”

Kemungkinan banyak juga artis yang dibenci penggemarnya karena jadi bintang iklan yang menjelekkan produk lain… nah loh…

Kalau anda jadi artis bagaimana? Jaga image dan tetap idealis atau menganggap hal tersebut merupakan tuntutan kerjaan seorang artis yang kudu mampu berakting sesuai skenario bagaimanapun skenarionya….

Sedikit banyak blogger menyerupai artis juga ya…. he3….

0 thoughts on “Gara-gara iklan black campaign artis pun dibenci”

  1. Ingat iklannya Honda Astrea Grand (impressa)..??
    Disitu ada Yamaha ‘robot’ di salip Astrea Grand.
    Iklan Vixion yg animasi ??
    Disitu ada rombongan ‘mirip penjahat’ naik motor mirip Mega pro..

    Permusuhan fans boy dimulai dr iklan 😀

  2. berarti temannya mas SF yg kurang profesional, gila merk dan fanatik buta. artis mas disuruh apa juga mau. jgn bilang nanti dia juga benci artis film hanya karena perannya yg antagonis. kemon laaahhh itu cuma akting , kaya bocah aja ngambekan

  3. Buat praktisi perikalanan penggunaan seleb memang beresiko tinggi (apabila si seleb bermasalah hukum, wafat sebelum kontrak usai, dsb) termasuk kalau ada reaksi negatif dari calon konsumen dan biasanya pemilik brand (mau motor, mobil, sendal sampai minyak sayur) sudah diingatkan resikonya, tapi terkadang pemilik brand suka ngotot maunya pake seleb tertentu. Dulu waktu masih kerja di majalah akhir tahun 90-an kita sampai mengangkat fenomena brand motor bebek rebutan pake artis keluarga si Doel…jadinya yang ada bukan kompetisi fitur motor tapi kompetisi image artis…semoga tidak terulang lagi di masa kini….

  4. Ane malah nganggep nya candaan iklan kaya gtu 😀 tagline “tantang nyalimu” aja suka ane pake buat ngeledekin temen yg make cebong
    Mgkin temen nya mas sf terlalu sensitif kali yah hehe

  5. terserah anda,

    setiap org punya hak menilai

    asal jgn jadi rusuh.

    banyak kok iklan yg bagus, walu produknya jelek.

    tuh iklan rokok

  6. deddy mizwar? waktu ngiklan motor ga ada masalh buat aku tp begitu jadi wagub dan terus shooting palagi ngiklan langsung turun respect sy ma om deddy. yg lucu rano karno habis iklanin bebek honda ganti iklanin jialing bangau langsung gak laku tuh doi sebagai bintang iklan. sebagaimana gak lakunya jialing bangau

Leave a Reply

Your email address will not be published.