0 comments on “Mempertanyakan tilang karena spion dilipat dan plat nomor dibelakang windshield

  1. Ya jelas salah, kalo dilipet gitu apa gunanya spion? spion dipake aja blind spot nya masih banyak,apalagi dilipet?kalo dilipet gitu meningan dikasiin aja ke ane aja mubazir soalnya. kalo plat nomor depan sebenrnya buat ane pribadi di motor tuh ga perlu ada, di luar negeri aja plat untuk motor cuma wajib 1 aja,bebas mau dipasang di depan ato belakang,tp rata2 di belakang dan untuk depannya ckp pake stiker,soalnya plat di depan itu berisiko bisa nebas rider nya kalo lepas. tapi untuk kasus ini ya jatuhnya jadi salah krn kewajiban di kita harus ada plat di depan,mau ga mau plat depan harus keliatan walopun di blkg windshield, kalo ini windshieldnya diitemin sih jadi ga jelas platnya.

  2. Spion dilipat gitu nambah speed berapa km/jam sih? apa jadi aerodinamis gt? ga sekalian dicopot aja,…

    ato buat gantungan jajan?
    aneh aneh aja…

  3. salah klo lipat spion dan sembunyikan plat nomer… soalnya kan dah jelas aturan d perundangan, kelengkapan berkendara terpasang dan berfungsi dan no tanda kendaraan terlihat jelas…

  4. Wong fitur kok ditilang wkwkwkwkkw……kalau windshield bening iya saya juga gak pernah ditilang tapi ya kalau ada yg resek gak tau juga sih….

  5. wkwkwkwk sarkasme atau emg beneran gatau ya? hadehh bingung deh sama orang2 yang naik motor fairing kok banyakan yang lipet spion daripada yg ngga ya -< udh gitu belok asal2an lagi…

  6. kan cbr thai yang old gak ada dudukan plat nomor depan. Dulu ane gak pernah kena tilang gara-gara plat nomor di belakang windshield.

    kalo masalah spion dilipet, ane no comment dah, gak pernah ngelipet spion dijalan soalnya 😀

  7. Saya kaga pernah sekali pun lipet spion, krn itu mata saya dan nyawa saya. Jujur saya kagok beneran kalo naik motor yg gak ada spionnya. Kalo plat nomor sih kebetulan saya baru beli R25 bekas tadi pagi, dan platnya dipasang di blkg wind shield, tp mikanya bening sih, jadi msh kebaca. Kalo saya amatin di jalan sih emang rata2 di motor fairing itu kaca spionnya banyakan dilipat, mungkin biar lbh enak buat selap selip di kemacetan. Kl plat nomor sih udah jelas emang kl ditaruh di dpn fairing bakal merusak tampang si motor, ya tau sendiri lah plat nomor di Indonesia kualitasnya kyk apa, udah platnya tifis plus catnya kadang belepotan, gimana kaga merusak tampang motor? Pokoknya tiap kali beli motor pasti saya keluar duit 30-35rb buat cat ulang plat nomor, wkwkwkwk…..

Leave a Reply

Your email address will not be published.