Suzuki masih jadi favorit, tapi bekasnya…

Seperti apapun usaha suzuki tetap saja susah mengikuti langkah honda dan yamaha dikelas skutik… bikin skutik keren sudah, irit sudah, powerfull juga, tapi tetap saja kurang sukses dipasaran…. aftersales kurang bagus adalah alasan utama keraguan calon pembelinya. Namun sedikit fakta berbeda di kantor SF ini…. skutik suzuki lumayan jadi incaran… di parkiran yang ga seberapa besar tersebut cukup ada beberapa motor suzuki menghiasi ruang parkir… alasan sang owner yang juga rekan kwrja SF ini cukup singkat… murah harga bekasnya…. !

image

Sebuah skywave putih punya teman dibelinya seharga 6 jt (kurang tau tahun brapa). Saat SF tanya kok ga beli suzuki baru? Kalau baru mending merk yang lain katanya…. lahhhh…. Sekitar 2010 SF beli spin tahun 2007 seharga 5 jt, alasannya ga perlu baru karena cuma buat ke pasar itupun jarang 🙂  dan terutama lagi harga murahhhh…. he3… ga kebayang kalau spin tersebut dijual sekarang laku brapa ya ? 🙂

image

Fenomena mutasi ga jelas antar kota/pulau terjadi di lingkungan kerja SF… karena itu banyak rekan ogah beli motor baru karena dipakai sementara, depresiasinya terlalu jauh saat dijual lagi…. beda dibanding SF…. ya motornya diangkut kemana mana :).

0 thoughts on “Suzuki masih jadi favorit, tapi bekasnya…”

  1. Opini pribadi : saya beli motor yg enak buat saya,biarin sky drive saya ga laku bekasnya,malah aman dr maling diparkiran 😀

    1. Nah… ini jg masuk akal, wkwkwkwk… maling pun ogah ngambil motor Suzuki, krn susah jualnya dan hrgnya nyungsep, wkwkwkwk…..

  2. Kalo saya pilih Suzuki Skywave dan Hayate krn emang ada alasannya. Salah satunya adalah bkn skutik sejuta umat, hehehe… Dan kebetulan Skywave dan Hayate sesuai dgn kriteria saya, di antaranya dimensinya agak gede, posisi duduk gak berasa kelelep krn joknya tinggi, ada bagasi gede, dual shock blkg kokoh utk bonceng rame2, tenaga gede, ground clearance tinggi aman dr polisi tidur, deknya mumbul buat pijakan kaki si bontot yg mungil, hehehe… Bodo amat hrg bekasnya nyungsep, emangnya saya beli motor buat dijual, buat dipake atuh…wkwkwkwkwk… Saya beli motor utk dinikmati, bkn cuman sekedar dijadiin kaki buat ke mana2, jelas di sini orientasinya udah beda banget, makanya kaga nyambung, hahahaha…..

    1. hahahah…sy masih setia dng Si putih aka skywave 2010 yg stahun lg ganti kaleng :)Kebetulan masa berlaku STNK sesuai dengan tgl lahir istri saya 🙂 Busi udh diganti dng denso iridum jd lumayan bwt akselerasi&BBM. Roller diringankan 2 gr. Ga ad pkirian utk ngejual lg 🙂

    2. Setuju ama bro kodokijo

      saya beli hayate karena sesuai dengan postur ane yang 178cm
      dipake ga capek, tenaga ada, bentuk ga ketinggalan, sangking jarangnya berasa naik metik built up heheheheehe

  3. di pojokan parkiran keliatan ada penampakan beberapa “bangkai” Suzuki A100 tuh Um … emang Suzy Mania di kantornya
    klo ane mah lebih sableng, beli nya Kymco … maling motor aje langsung gatel-gatel alergi klo mau masukin kunci letter T nya … hahahahah

  4. skydrive ane udah mw 6 tahun, sayang banget kalo dijual, wong masih enak masih bisa ladenin motor2 muda,, kalo ngarepin bekasnya matic suzuki kayakya rada susah,, saking masih enak dan sayang kalo dijual harganya jatoh 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.