Ninja bukan motor super, wajar jika dijalanan sering keok dengan motor lain. Ini yang jadi kebanggaan rider lain

image
Simber : satria155.com

Ada ada saja rekan SF satu ini…. dengan bangganya dia menceritakan kehebatan skutik retro yang dimilikinya.. tarikannya dasyat…. bisa mengalahkan ninja di rute kerja harian (sekitar kalimalang) tapi “begitu dijalan sepi kalah saya…. beraninya dia cuma dijalan lurus sih….” kata teman SF ini…
Lalu SF nanya ke doi “pernah jajal ninja 250 ga?” “Ga pernah” kata dia…. lantas SF berbagi cerita…. dulu saat SMA   SF pengguna gl max boreup (masih kaum ababil ), pernah mengalahkan harley davidson di rute basuki rahmat (Surabaya) saat jam padat…. kwkqkwkq….
Ekstrimnya kondisi seperti itulah….
Bahkan lebih ekstrimnya matic 125 cc saja bisa mengalahkan moge 1000cc disirkuit… itu disirkuit loh apalagi dijalan raya … tak terbayang betapa bangganya rider skutik tersebut…. 😆 ini videonya

Beberapa hari lalu juga ada share di FB… seorang pengendara tiger mampu menguntit ninja yang berjalan kencang, sampai akhirnya ditinggalkan ninja di putaran atasnya…

Bobot ninja 170kgan selisih 60kgan dengan skutik. Dimensi ninja jauh lebih besar, sumbu roda ninja lebih panjang jelasnya susah bermanufer di kemacetan, radius putas ninja juga sangat terbatas…. bagi yang belum biasa, akan susah meloloskan diri jika stuck pas dibelakang mobil…. miringin motor untuk membantu manuver bagi beberapa orang dirasa sulit, resiko ambruk jika tidak kuat menyangga… karakter mesin ninja juga beringas diputaran atas… butuh jeda waktu lebih lama bagi ninja untuk menunjukkan performa sebenarnya…
Apalagi jika gaya mengemudi seperti SF ini … sering melaju 80 kpj pada gigi 6 (RPM 6000) pada jalan sepi…. motor sekelas tiger atau bahkan sport 150 mudah menantangnya saat tersebut…. karena untuk mengikuti laju motor yang menyalipnya, si rider ninja perlu menurunkan 2-3 gigi….
Namun saat si ninja sudah menginjak putaran mesin diatas 9rb rpm, jangan heran jika ninja langsung melejit….

Sebagai pengguna Ninja terkadang SF ga sadar telah memprovokasi pengendara lain… di BKT akses marunda tembus ke bekasi SF kadang melaju 80-100kpj (ban ninja depan SF ukuran lebih besar, kemungkinan kecepatan itu mendekati real on GPS) , melaju kecepatan segitu dengan ninja tak terasa kencang…. mesin ga ngeden blas. Seingat SF 3 kali kejadian SF disalip motor yang berniat menguji motornya.. 1 kali oleh CBR 250 yang dengan sengaja bleyer SF, 1 kali oleh satria FU (kemungkinan ga standar karena sudah knalpot racing) dan 1 kali oleh scorpio (juga kemungkinan ga standar) … pengemudi CBR 250 menyerah saat SF salip, sepertinya dia memang sengaja mengukur kemampuan motornya .., tapi tidak dengan pengemudi Satria dan scorpio…. yang 2 terakhir ini berniat mengalahkan SF… kok tau ?
saat SF mengendorkan gas karena nampak keramaian didepan (dengan posisi mereka jauh dibelakang) , mereka masih ngotot ngejar hingga menyalip SF lantas masih dengan kencangnya selap selip diantara keramaian hingga menghilang didepan SF…. SF cuma mesem kecut saja…. jelas si Ninja terlalu berbahaya bermanufer seperti itu…. tau diri lah…. terlalu beresiko nuruti harga diri….
(ngeles… padahal nyali SF dah ga kaya dulu lagi kwkqkkwq…)
ya gw ngaku kalah…monggo dibanggakan motornya…. kejadian ini SF yakin juga menimpa motor sport yang punya image kencang semisal CBR250,R25 maupun ninja 2 tak…. repot kalau ga dilayanin katanya cemen… motor kenceng buat mejeng doank ga brani balapan…
Lah SF sendiri beli Ninja 2010… saat itu kan pengen sensasi moge yang ga hanya bisa diperoleh saat ngebut?

0 thoughts on “Ninja bukan motor super, wajar jika dijalanan sering keok dengan motor lain. Ini yang jadi kebanggaan rider lain”

      1. ga bisa pelan?
        itu baru 250sese
        gimana yang 1000sese ya?

        yang punya ninja250 kebanyakan menganggap motor mereka super, paling kenceng, paling keren.

        1. betul gan ane muak bgt liat ninja 250 gan..pernah difly over daan mogot ada ninja songong geber geber ane sambil melotot gan pdhl jalanan mang macet ga tau dr belakang ada yamaha r6 tuh ninja langsung kuncup gan..ane sering liat harley ma r6 tuh di daan mogot dia dia juga orgnya tapi sopan bawa motornya ane pernah jempolin dia dia jempolin balik sumpah dah kaya ga sombong tuorang,,

    1. Tergantung daerahnya jg kali bro. Saya di daerah jakarta barat penunggang Ninja series pada nyantai aja tuh, bahkan yg udah full modif sekalipun.

  1. baik rider FU sama ninja kalo cuma emosi dan beranggapan cemen kalo disalip dijalan
    berarti pola pikir kalian belum dewasa (sama aja masih labil)
    motor kenccang berarti bukan harus buat ngebut, di jalan juga sudah ada peraturan batas kecepatan.

    dan bagi yg punya ninja kalo cuma buat mejeng, nggak masalah, mungkin itu rider yg pemikiranya dewasa
    buat apa ngebut ngebut hanya karena menuruti emosi di bilang cemen? sampai ga mikirin keselamatan sendiri..?? toh lu juga bukan Pembalap.
    ngebut ngebut di jalan itu bukan keren tapi EGOIS. berarti lu ga mempedulikan keselamatan lu dan orang lain
    itu suatu Ke GOBLOKAN..!!!

  2. 1 lagi… itu ada statement konyol nan Bodoh
    “menyalip ninja/harley di jalanan yg padat
    pake matic/ GL Bore up.

    kalo cuma nyalip di jalanan yg padat, ga usah pake matic/GL
    jalan kaki aja lu sudah finish duluan
    wkwkwkwkkw.. kelihatanya yg punya blog ini Anak kecil

  3. Suara knalpot 2 silindernya mungkin mas yang bikin pengendara 1 silinder jadi gelisah. Jadi pilihannya cuman menjauh ke depan atau ke belakang. He..he..

  4. “Lah SF sendiri beli Ninja 2010… saat itu kan pengen sensasi moge yang ga hanya bisa diperoleh saat ngebut?” -> nah, ini baru asik .. bodo amat ada motor lain bleyer2 ngotot nyalip .. keep calm & enjoy my ride .. :v

  5. Ninja itu motor buat gaya, makanya walaupun itu motor kenceng yg makenya rata2 anak2 alay yg ga berani tarung, soalnya mereka sadar diri, itu ninja msh kredit n ga tega liat bokapnya lembur narik bajai buat setorin angsuran itu motor.

  6. Saya sih males suruh kebut2an di jalan mau sama ninja atau cuma bebek yg knalpotnya dibobok, gih dah sana duluan….gue sih enjoying the ride aja….persoalan saya sama motor sport berfairing cuma satu sering ridernya gak sabaran pengen nyodok duluan sampe pake bleyer2 gas segala….kalau mau selap-selip pas macet ya mbok beli skutik entry level….dan satu lagi kentut anginnya gara2 corong knalpot freeflow yg ngarah ke muka jan….njelehi tenan….

  7. Hahahahahaha biasa motor terkenal ……..pasti banyak yg penasaran …….pada mau overtake di jalanan
    aku aja enjoy bawa ninin ogah terprovokasi motor yg bkn levelnya …….malah sering beri jalan rider lain yg mau mendahului ……..

  8. cbr250 ane dikamplengin tiap pulang jam 4 sore dimampang ama beat, mio cs dan kawan kawannya pepet dari kiri kanan..klo mereka yang boncengan suka nyangkut dispion ane yang masih standar, biasanya yang bawa kan asal stang depan masuk..gak ngeliat yang dibonceng..suka geli ngeliatnya kalo boncengernya teriak ama yang nyetir..mas nyangkut..cuma bs senyum…

  9. Mslah jlanan macet itu trgantung dri joki.. klo joki’a da handal satria jg uda lewat jauh… klo ane sih pas bwa ninin di ajak kebut” itu ane jabanin… paling g yg ngajakin ane.. ane seret k’trotoar sampe kapokk.. sering x pas ane pngen jlan dri jakarta k’tangerang via danmogot.. sering x bgtu ane lagi santai bwa ninin ada yg ngajkin balap.. sdangkan dya make mtr di bwah cc ninin… ywd ane maenin aja sampai mana ke ahlian dya bwa mtr.. klo uda trlalu over/bahaya baru ane seret k’trotoar dah tuh org biar kapok…

  10. Saya sih tipikal nyantai kl lagi bawa Z250/R25, tipikal penikmat motor, tp tipikal liar kl lg bawa skutik Hayate, wkwkwkwk… gak jg sih, sebenernya intinya cuman satu, jgn ada yg bikin keki saya aja di jalan. Kl ada yg sok jago nantang2in saya mah bodo amat. Paling sesekali saya unjuk kelihaian atau tepatnya kematengan jam terbang bagi yg sok belagu. Selama ini sih blm pernah ketemu rider Ninja series (2 atau 4 tak) dan R25 atau Inazuma yg sok geber2 ngajak ngetrek. Mungkin krn sama2 saling menghormati atau sama2 udah dewasa pemikirannya, atau jgn2 sama2 penikmat motor jg tuh, hahaha… Yg belagu justru banyakan motor2 bebek dan skutik, apalagi yg udah pake knalpot racing. Kalo bro Stevant sering ketemu rider sport fairing yg gak sabaran di kemacetan, saya malah kebalikannya, bebek dan skutik yg pada gak sabaran, maunya nyempil dan nyalip seenak jidat, sampe2 spion pun dihajar tuh (maklum, bkn kaum pelipat spion, wkwkwkwk…).

  11. Hahahaha biarpun saya bawa ninaa 2 tak gak mau beagu kayak orang lah biar aja dia ngebut yyang penting ane gak ikut-ikutan , saya juga masih kelas 2 SMA kalo ngebut2 mati entar gak bisa gapai cita2 deh haahhaa. motor saya cuma ganti pelek,knalpot,sama piston doang tapi ninna saya gak mau bawa ngebut takut ah kan motor juga ada nyawa nya 😀

  12. Pernah sekali gw pulang dari tangerang ngliat ninja r sama satria f lg pada kejar2an.
    Giliran gw mbejek gas mlah pada minggir 22 nya…….
    Padahal kan rx king gw taun tua…
    Ngapa bisa kayak gitu ya.

  13. Kadang, karena motor kita berpembawa’an tenaga besar, secara sadar / tidak sadar kita jadi ikut terbawa “pride” sa’at ada motor lain yang ngajak balapan. Tapi menilik blog sebelah (Om Leo), lumajan membikin hati adem pas di jalan, kecuali dia ngga keterlaluan bangets sih (ampe bikin kita nyusruk misal~nya) sebaik~nya jangan di ladenin … silahkan di baca masbro .. cukup masuk di logika ko .. =) …. http://7leopold7.com/2014/08/21/disalip-di-jalan-bukan-berarti-diremehkan-dan-ditantang-kebut-kebutan/

Leave a Reply

Your email address will not be published.