Yamaha Nmax…. semoga sukses membunuh PCX

Coba motor ini datang beberapa waktu lalu saat SF ingin meminang PCX jelasnya langsung samber Nmax ini… gimana tidak…. AHM terlalu sombong memasarkan PCX di Indonesia … konsumen kudu inden berbulan-bulan dengan harga yang mahal karena kudu import dan tanpa saingan.

2 kosong untuk Yamaha Indonesia… 2 kali menurut SF YIMM sukses mempermalukan Honda secara telak… Pertama Yamaha Indonesia sukses menggemparkan dunia dengan menciptakan R25, kedua… skuter gambot juga tidak luput dari buah kerja keras Yamaha… sedangkan honda? CBR 250 1 silinder saja kudu import… begitu juga PCX

Balik ke Nmax… dengan diproduksi di Indonesia tentunya memiliki beberapa keunggulan

1. Harga lebih terjangkau

2. Aftersales lebih terjamin (parts murah dan tak susah didapat)

3. Ga perlu inden lama

Meski secara fisik SF lebih condong PCX 150 tapi soal 3 hal diatas jelas mending Nmax deh.

Semoga AHM segera melokalkan PCX agar persaingan kelas maxi scooter ini lebih seru…. Masa pabrikan yang konon penjualannya terbesar didunia ini ( AHM) mau dipermalukan YIMM.

mentang-mentang ga lebih menguntungkan dibanding beat series/vario series jadi dianak tirikan? samalah kasusnya seperti CBR 250 dan tiger…

salut untuk YIMM…. klo bisa turunin lagi dah harga Nmaxnya biar image pabrikan sebelah keliatan makinΒ  operpretttt…

 

Pic : 7leopold7.com

37 thoughts on “Yamaha Nmax…. semoga sukses membunuh PCX”

  1. Semoga harapan mas Yanuar terpenuhi terutama soal harga dan kemudahan pembelian karena faktor pertama kita belum tau harga bandrolnya, sedang yg kedua kebayang konsumen dipaksa kredit sama dealer walau sanggup beli cash….

  2. Hahaha… AHM mana mau ambil pusing soal motor yg gak menghasilkan keuntungan gede dan bisa terjual dlm jumlah yg masif. Saya aja akhirnya nyerah utk boyong PCX, pdhl saya udah berusaha gak anti ama produk Honda. Salesnya aja ogah2an ladenin begitu tau motor yg mau saya beli adalah PCX. Bahkan saya mau ngasih booking fee aja salesnya blg kaga usah, sebuah bukti bahwa si sales jg gak ngarep bs jualan, krn unitnya aja susah dapetnya. Indent 3-6 bln, udah kyk mau beli moge aja kesannya. AHM emang gak niat jualan motor2 premium. Mana mau? Mana mau susah2 kl jualannya kaga semasif BeAT dkk. Suka ama motor2 yg lbh berbau motor hobby? Jelas bkn AHM harapannya. Suka dgn produk sejuta umat? Nah… ini baru makanannya AHM, bkn yg lain…

    1. Itu dia sekalian di modarin aja pcx daripada jualan setengah hati…. he3… saya dulu sempet mau inden pcx (sebelum nuker taruna ke ertiga) . Begitu info salesnya inden lebih dari 3 bulan ya emmmoh…. kaya produk dewa saja.. he3… sekarangpun klo nmax dijual murah ya mungkin (mungkin loh) ga beli juga… dah kepake dananya πŸ™‚

    2. namaya juga jualan barang titipan,

      maunya yg jual yach mending jualan barang sendiri om.

      lagina kuotanya juga emang dikit khan?

    1. Hahaha… Jelas lbh mantap si burgy dong bro, apalagi udah dianggap big bike alias moge. Lht dashboardnya aja udah berasa lht dashboard Swift saya.
      Baru ambil Address yg MotoGP nih bro, mantap dan enak dipakenya. Ada rencana jg nih ambil si burgy, tp setelah jual2in Z250 dan R25. Sementara sih Z250 udah kejual, dibayarin temen.
      Mau menSuzukikan semuanya nih… Wkwwkwkwk…..

  3. halah honda indonesia..dah jadi rahasia umum kalo ga kepepet ga bakal ngasih yg terbaik buat konsumen.. alias cukup yg itu2 ajalah..

  4. yach beda segement lah,

    pcx ngka akan ke bunuh, plg juga dibunuh ama ahm.

    khan eamng maunya ahm gitu?

    barang titipan biasanya emang harga nya lebih mahal dong?

    1. saya pikir sebenernya AHM niat banget bikin lokal PCX. tapi ya itu, apa jepang kasih izin untuk dibuat lokal. kalo YIMM keqnya lebih gampang, karna sahammnya mayoritas punya yamaha jepang

  5. katanya om kobay ada bbrp hal yg jadi pertimbangan…seperti seat height dan ukuran ban yg ora umum yg otomatis berpengaruh jg pada ground clearance…bisa menjadi hal yg menantukan pilihan calon pembeli….oh iya pastinya harga..kalo mau laris jgn dipepetin ke pcx matic beda dengan sport high end…

  6. 1. Design bagus pcx
    2. Tekonologi bagus pcx
    3. merk bagus Honda
    4. Tanpa pcx dan cbr 250 pun Honda ongkang” kaki karena dengan penjualan matic kecil dan bebeknya saja sudah sangat bisa mengobrak abrik pasar Yamaha.
    Lha kok sukses membunuh pcx kok bangga? Ada ada aja

Leave a Reply

Your email address will not be published.