55 comments on “3 pukulan telak pembeli motor CBU honda… semoga tidak bikin konsumen trauma

  1. bener banget. strateginya masih tunggu dimana orang ramai beli, nah gw bakal buka lapak lebih besar disitu, kalau perlu gw beli sekalian sama pasar dan preman2nya

    • Akur om… example lain di sportnya… Sudah ga peduli sama loyalis lagi… komunitas tiger dulu yang saya tau terbesar seIndonesia… malah hingga sekarang ga ada penyegaran lagi.. disaat GL Pro sudah jadi NMP trus ada varian baru Versa dan CB150…. lah tiger? Penjualan dikit jadi abaikan saja dulu…. padahal jaman tiger kekuatan loyalis (aka komunitas tiger) dijadikan ajang promosi… opo ra kuciwa….

    • Makanya sis Kobay…, jangan mudah kepincut sama cewek luar. Secakep-cakepya mereka masih lebih ‘aduhai’ cewek Indonesia. “Cintailah Ploduk-Ploduk Indonesia !” biar gak trauma….hehehe

    • Saat itu mah PCX tanpa ada pembanding setara bro… nikmatin yang ada… seperti saat saya pegang ninja 250…. ada N250fi sempet tergiur tapi saya tahan… eh keluar inazuma… saya ampet lagi… sekarang ada R25 juga belum kepengen ganti kesitu…. jadi dinikmati saja… toh Ninjanya belum ngecewain sayah…

    • Nah kudu dikamplengi sama blogger biar lebih manjain konsumen Indo .. bukan hanya jadikan Indo lahan jualan… tapi juga mengapresiasi konsumen Indo dengan jual produk bersaing dengan harga reasonable

  2. Kalau liat nasibnya SIS, hubungan AHM sama Honda Jepang sih mirip2….percaya banget hasil riset model sampling….makanya yg di push vario mulu sampe dower….yg nunggu2 Airblade dicuekin aja….mirip di SIS juga gitu loyalis skywave/hayate dicuekin aja malah sibuk mainan satria terus…..yg udah lama pake PCX sih gak rugi wong udah puas….yg baru beli sih rada nyesek…..ya nikmatin aja deh

    • Wah… ngena banget dah… saya emang loyalis Skywave dan Hayate tuh, dan juga ngarep Air Blade masuk ke sini. Masalahnya YIMM jg sama, ngarep Nouvo Elegance sampe Nouvo SX, kaga masuk2 juga ke sini, wkwkwkwkwk….. Nunggu new Fazer 250 jg sama aja, malah muncul si klingon, hahaha…

  3. jangan2 impor cbu sebenarnya semacam tes pasar….liat prospek….trus liat gerakan saingan….baru bikin versi lokal ?

    • Emang iya bro, dan konsumen yg beli motor2 CBU AHM itu jg dgn sukarela kok jadi kelinci percobaan, wkwkwkkwkwkwk……..

  4. Yoi bro Faiz, emang sih kalo kaga ada YMKI/YIMM konsumen motor Honda gak bakal nikmatin motor2 yg lbh up-to-date, baik dari segi model maupun teknologi mesin serta fiturnya.
    Kalo dipikir2 emang kaga etis sih apa yg dilakukan AHM terhadap motor2 CBUnya, tp AHM sih gak bakal khawatir kok, krn AHM tau fanatisme konsumen dan kekuatan merk Honda di Indonesia itu udah begitu sangat amat kuat. Terlebih jg sebagian besar konsumen Honda AHM kan kaga tau apa yg telah dilakukan AHM terhadap konsumen motor2 CBUnya, krn kan kaga baca Indomotoblog tuh, wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….

    • wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…….

  5. Biasa saja kali. Dulu beli netbook 5jt lebih, sekarang beli hp, harga nggak sampai separuh, kamampuannya dua kali lipat. Cuma selisih beberapa bulan, beli tablet, kemampuannya empat kali lipat netbook hampir seharga hp. Kita itu sebenarnya nggak beli barang, tapi beli waktu yang kita pakai dengan barang itu. Jadi kalau sudah puas pakai, ya sudah impas. Kalau pikirannya beli barang, bukan beli kegunaan, tunggu seratus tahun lagi, dijamin akan ada motor yang lebih canggih lagi.

  6. Untung ane bukan penggila motor honda, mw honda ngeluarin produk yg WAH ane msih lbh suka yamaha..

    Ktanya SatuHATI kok mlah mainin hati konsumen..

  7. iya sih, honda memang gitu, kurang bisa xxx kalau belum di saingin. namun kenyataanya harga jual kembali motor honda tetap lebih unggul…….. (kecuali CBR)

  8. Klo bermain d lokal, apapun critanya pasti ada kelebihan yg d dapat. Tapi kita harus juga tau, pabrikan y m d thailand mendominasi hampir d seluruh asia. Jelas soal hrga lbih mrah yg lokal dikarenakan import didatangkan langsung dari luar. Gw prnah dnger klo beda hrga pab lokal dgn import untuk prod yg sama itu hampir 30% nah dri situ, lokal bermain d speck dan hrga jg jauh lbih murah. Tapi perlu d ketahui, rata2 org indonesia lbih bnyak mengunggulkan gaya dari pada kwalitas. Padahal klo org yg paham teknologi ato motor pasti tau mana yg punya kwalitas.

    • Vnr bgt tuh..sbnr na Чăπğ di bodohi tuh konsumen honda atw yamaha ya..??liat dunk r15 pake mesin apa..??trz apa teknologi canggih Чăπğ di pake r15..gmn dng penjualan r25 na..??sepi kn skrg..knp bsa gtu..??tny sma Чăπğ dlu Ųϑαђ bli r25 apa aja k’krgan na..knp Gäª ada penjualan seken na..klw skrg ada mio m3 125..liat dlu Чăπğ di pake msin apa..teknologi na cma blue core..apa smpy skrg yamaha bsa bersaing sma irit na honda..hny pengguna mtr cbu honda bego aja Чăπğ Gäª tau ♏ªü bli part di mna pdhl bnyk Чăπğ jual klw ♏ªü nyari..mtr up to date yamaha cma gnti baju aja biar bsa menyaingi penjualan honda..yamaha r15 generasi penerus vixion..krn penjualan na Gäª target akhr na skrg di kluarin vixi 2015..mio m3 generasi penerus xeon Чăπğ penjualan na jga terseok2 sma sprti gt 125..teknologi blue core na yamaha apa bsa menyaingi teknologi esp na honda..honda ngluarin pcx krn ingin tau sbrpa bsr minat konsumen honda dng matic ber cc bsar..dn nyata na..??ente Ųϑαђ tau sndri lah jawaban na..klw skrg yamaha ngluarin matic cc bsar na jng lupa honda msh pny vario 150 dn dasar mesin na adlh pcx 150..tau sndri kn penjualan vario kya gmn..??honda Gäª fokus di pcx krn Ųϑαђ tau strategi yamaha..dn cbr lokal ntu mksd na part na Ųϑαђ bnyk Чăπğ di bwt olh ahm sndri tnpa hrs impor dri thailand..mka na hrg na jdi lbh murah..tny sales na honda target penjualan na tuh brp s’bln..klw Gäª nympe target pst di blg sales sakit..knp di blg gtu ..krn penjualan motor honda tuh plg gmpang..bda sma kawasaki target na brp byk s’bln..mka na kawasaki trz produksi part na krnn penjualan mtr na Gäª s’gmpng honda..nah untk meraup keuntungan na dri penjualan sparepart lah..♏ªü tau lbh jelas..??tny sma manajer produksi na ahm dlu Βя̲̅☺ ru koar2 di blog..

      • Ngomong opo to le? mau orasi di depan gedung produsen sana. Mau beli yang mana, itu hak pembeli. Disini cuma perbandingan isu saja. Kalo ngomong cukup pake bahasa yang dimengerti orang awam saja. Yang ngomonya kaya gini ini keliatan banget jiwa salesnya.

  9. sampean bikin artikel ini ga lg mabok kan bro….
    kok isi nya plitat plintut gitu ya…..

    di bagian atas/soal cbr lokal:
    ente kesannya menyalahkan kebijakan AHM yg melokalkan cbr dgn harga lbh murah sedangkan power dll lbh baik dr cbu..

    komen ane:
    apakah produk lokal ga boleh lbh baik dr cbu meski dgn harga lbh murah? sampai kapan kita mau sll di bawah negara lain????

    di bagian bawah/pcx:
    di sini ente seolah menyalahkan pcx yg harga lbh mahal dr nmax yg produksi lokal tp punya body lbh gambot dan perform lbh baik serta harga lbh murah…

    tanggapan ane:
    ente lg mabok bro..??
    di atas nyalalahin cbr lokal yg di jual lbh murah dan perform lbh baik dr cbr cbu..
    sedang di bawah ente nyalahin pcx yg harga lbh mahal dr nmax lokal…

    ente mabok apa sih bro? kecubung?
    plintat plintut gitu bikin artikel…

    • komen tambahan aja bro…
      knp ahm blm mau melokalkan pcx?
      pcx di luar sono baru aja produksi nya di pindah dr negara A ke negara B..
      kl ahm mau melokalkan pcx otomatis produksi pcx hrs pindah lg ke indonesia,dan itu ga mungkin di lakukan krn pcx produk global dan kebijakan dr honda jepang hrs di produksi di satu negara,itulah knp pcx di bilang produk exclusif…

  10. ane user byson, ,, betul juga ya om, kalo gak ada yamaha mungkin ane dulu cuma numpak gl pro .. hahahha ,,, honda mesinnya bagus tapi modelnya tua … btw bokap ane mempercayakan kendaraannya dengan supra x 125 ..
    btw mx gak ada yg mau nyaingin nih .. ? melenglang di cc 135 style WOW !!!

  11. okelah di kelas sport yamaha unggul..tp kan secara keseluruhan produk..honda lebih unggul jauhh dr yamaha…

  12. Kyk nya tdk akan slg menjatuhkan, sebab sama2 buatan negara jepang. Mgkn di Jepang sendiri mereka pd ngopi bareng yg empunya Yamaha,Honda dan Kawasaki. Suzuki jg tdk ketinggalan.
    Kpn Indo bkin mtorK sendiri y? Yg didukung oleh Pemerintah..
    #ngimpi kali y..

  13. Jangan2 di AHM salah satu lembaga terkorup dipasaran otomotif? Nilai yg dibayarkan tdk sesuai dengan teknologinya, #Save kpk

  14. Ngomongin PCX vs NMAX nih, diatas kertas dan secara teori NMAX memang unggul, tapi kalo head to head menurut saya NMAX masih ketinggal jauh sama PCX. Mungkin kalo mau bandingin NMAX bisa sama besutan honda yg baru bernama Honda Forza 150 yang akan dirilis dalam waktu dekat. #MaxiScooter

  15. Liat data penjualan aja Y*M*H* VS H*ND* yang terkini..
    Siapa market leadernya di Indonesia???
    Kalo udah liat jangan ngoceh macem-macem lagi, itu data dan fakta yang ada jadi terima aja.. 🙂
    Ane dulu pake motor bapak-bapak Vespa terus belakangan sempet naksir sama SiBiAr 150 R cbu cuma mahal, lagi ngumpulin uang eh hadir Er Lima belas bodinye ajib, Monster Tech3 GP livery lagi, udah mau cash ke dealer ada temen mau over kredit SiBiAr Repsol tinggal beberapa bulan lagi jual butuh en murah buat pengobatan walaupun akhirnya doi meninggal karena livernya..
    Jodohnya H*ND* dehhh..
    Untungnya sabar waktu itu jadi gak kebelejog.. Hehehe

  16. Ngapain takut ga ada sparepart? Cuma org yg ga tau motor itu yg takut, cbr250 gampang bnyk substitusi partnya, bahkan kampas remnya yg abs juga bnyk murah meriah, org indonesia itu kreatif bos, ga perlu part ori.

Leave a Reply

Your email address will not be published.