Arm tiger standar ternyata muat ban gambot ukuran 150

Lihat di group honda tiger di fb dapat info yang bikin kaget… arm tiger standar ternyata muat ban ukuran 150.
Selama ini ban maksimal yang bisa dipakai pada honda tiger yang memakai velg lebar 17″ adalah ukuran 130. Itupun bibir ban sedikit kena rantai, sehingga lama-lama sedikit tergerus. Itu jika velg aftermarket yang dipakai diperuntukkan untuk tiger.

Jadi bagaimana jika pemilik tiger standar ingin pakai ban ukuran 150 tanpa ganti arm…? caranya pake saja tromol New Megapro yang dipadukan jari-jari, velg dan ban lebar ukuran diameter 17″. Cara ini ga perlu pake gir gendong alias ganjel gir…

Berikut SF copas pengakuan pelakunya 🙂 

Pake tromol new mega pro belakang velg ukuran 3,5 inci rantai depan belakang new mega pro,ga pake nap gir pokoknya jarak rantai 2mm sebenarnya 160/60 masuk tapi saya takut gesruk rantai bannya masih tebel soalnya
Standar 2 normal semuanya normal perform normal no minus

image

Jadi penasaran nih gimana kalau velg CW aftermarket lebar untuk New mega pro ditemplokin ke tiger, apakah juga bisa muat ban 150? Harusnya sih bisa juga, karena ukuran lebar tromol tengahnya juga sama…. monggo sharing reportnya bagi yang sudah mengaplikasikannya…

Special thx to bro Hendra BM yang telah share ke group fb Honda-Tiger mengenai tips ini

18 thoughts on “Arm tiger standar ternyata muat ban gambot ukuran 150”

  1. kalo tiger ban belakang pake uk 130/70-18 mentok arm/gasruk rante ga? skrg pake ban 120/80-18 pelek 3,50 ring 18 msh aman.mksh.

  2. Nanya gan, kalo ke klx150s bsa ga th tromol new mega pro y msk biar bsa jga ban y bsr tp ttp pke awing arm asal ??

  3. gan ane punya tiger, waktu mau ganti tromol ketepu ama tukangnya (maklum second) dapetnya tromol NMP tp kok ga bisa masuk ya..? ane harus ganti asnya trus bearing yg dipake tiger diameter lubang asnya beda

  4. ini gambrnya tromolnya gak sesuai dengan artikel.
    d fto it tromol megapro old.
    kalo tromo new megapro kan pake napgir. ya kalo gak salah. lah yg d foto it bnr gak punya new megapro kira”??

Leave a Reply

Your email address will not be published.