54 comments on “Tiger akhirnya ganti velg Aftermarket NMP. Muat Ban lebih gambot loh…

    • Bukan chemco….susah carinya. Dikasi axioo katanya kualitasnya sama secara harga juga sama. Ya manut saja seh…
      Velg aftermartket tiger? Becanda..kali… sistem kancingan girnya ngeri…. bisa makan rumahnya. Velg tiger ori dah hampir habis kancingannya… velg terakhir merk sprint juga hampir habis…. kapok pake punya tiger

  1. motornya klo di repaint bakal keren, GL200 Honda memang battle proven , dijual pun cari motor baru yang sepadan bandel nya susah

      • Mas mau nanya kalau velg lebar NMP di pasang ke tiger revo ada penyesuain bearing(klaher) depan belakang ndak?..

  2. malem bang…tiger sya hbs pasng vekl nmp juga tp velkbelakang kok ada bunyi pletakpletok…laher udah ganti 2x msh bunyi jg…mohon pencerahannya

    • Waduh susah ditebak.. Enaknya di standar tengah trus diputer.. Cari sumber bunyinya, sekalian cek Putaran ban lancar ga, dan apakah velg goyang?

  3. Misi kang, itu velg aftermarket nmp dipasang di tiger revo bisa atau nggak ya? Tinggal PnP atau masih perlu penyesuaian lagi?

  4. Terbukti jos pake nap gear. Sentakan halus dan ga takut gear goyang dumang. Saya pake velg ori Byson dan nap gear rk king. Klopun beli gear set ga smp 200rb xixixi

  5. Mas smartfaiz, sy jg bru aja ganti ban lebar pake velg jari” ,tromol pake nmp.
    Yg mw sy tnyakn, koq ban jdi gan sejajar yah?agak menceng ke kiri, itu settingan velg atw emang tromolnya yg udah bgtu?
    Thanks

  6. halo smartf41z ! mau nanya, kalo velg CBR150R di pasang di Tiger Revo bisa gak ? soalnya rencana mau tak ganti velg R18nya Tiger jdi R17 biar agak pendekan kaki napaknya dan tanpa banyak ubaha ini/itu hehee… #SalamBikers

  7. Pingback: Masih penasaran dan pengen meminang tiger? Ini dia tipsnya | Smartfaiz

  8. pak. minta info ukuran bearing tromol belakangnya new megapro kalo dipasang di tirev. atas infonya terima kasih

  9. pak. minta info ukuran bearing tromol belakangnya new megapro kalo dipasang di tirev. atas infonya terima kasih

  10. Om kaliper belakang pakek apa.. Aslinya tirev kan single piston tp itu yg di pasang double piston.. Pastinya rim lebih pakem.. Mau nyontek q om.. Makasih..

    • arm std… klo mau diatas 140 , nap gir belakang tinggal ganjel ring, gir depan kudu pake eksten/gendong

  11. Om kalo ngerubah paket tromol new Megapro diaplikasi ke Tiger apa aja yang harus dirubah om. Kan setau saya ukuran bearing beda n as roda juga beda. Mohon solusinya om biar g oblag lagi gearnya. Makasih

  12. Kalau ane saat ini pakai ban 150/60_17

    Muat tapi mepet ke arm.
    Pakai tromol scorpio
    Penyesuaiannya harus ngikis dalaman kaliper belakang supaya kampas rem masuk.

    Tiger memang cocoknya pakai ban besar.
    Ganti ban selanjutnya rencana pakai ban 140

Leave a Reply

Your email address will not be published.