Makanya to…. motor mau pensiun jangan dibikin enak

Senin kemaren kembali SF riding tiger kesayangan pasca opname lebih dari seminggu akibat velg retak. Tiger memang rencana SF pensiunkan dan kirim kembali ke rumah SF di Surabaya. Karena motor pengganti tak kunjung datang sedangkan Ninja juga bermasalah seal yang bocor, SF putuskan untuk mengobati tiger weekend kemaren.

image

Fatal…. karena ternyata kadar keimanan SF soal modifikasi gampang goyah… diracuni Koko empunya bengkel pasang kaki kaki lebar, cakram satu set bebas seret, spakbor depan, SF manut saja…. sepertinya empunya toko punya ajian hipnotis :mrgreen:

image

Nah saat jajal tiger untuk pertama kalinya … SF merasa pubertas kedua *eh… :mrgreen:Β  baru kali ini tiger dalam kondisi prima… lajunya sudah ga geal geol, larinya juga lebih enteng karena cakram belakang yang dulunya suka seret sudah diganti satu set, kaki lebih kekar….Β  Pokoknya kesannya kaya riding motor baru lah… apalagi kalau motor abis dicuci πŸ˜†

image

Setelah beberapa hari pakai si tiger malah ngeman kalau tiger dikirim ke Surabaya, dan sedikit menyesal ngapain SF inden motor baru pengganti tiger ya….

Makanya to… motor mau pensiun jangan malah dibikin enak… galau dah…

0 thoughts on “Makanya to…. motor mau pensiun jangan dibikin enak”

  1. kirim aja ke surabaya dalam kondisi prima om, siapa tau disana malah lebih berguna daripada dikirim dalam keadaan rongsok. bisa dikilo disana ntar. win-win solution tuh.

  2. Persis kejadianku… Niat mau ganti bebek biar lebih fungsional, terus kemarin si tiger direstorasi sedikit ganti laher roda dan rantai set. Eh malah langsung enak… PR selanjutnya tinggal komstir oblak sama ganti ban… Setelah itu baru refresh bodi2 yang mulai pada pecah… πŸ˜€

    1. Tipis sisa 2mm an.. feelingku bakal kena dikit saat beberapa lama dipakai. Karena ban bakal tambah mekar. Besok weekend saya coba cek dan diakali bila nempel ban

        1. Saya menghindari itu karena gir depan belakang ga lurus (diluar toleransi) . Atau posisi roda geser dikit ke kanan dengan memainkan ring yg ada. Atau ganjel gir dengan 1 ring cukup 1-2mm… Atau klo ga bisa mending kegerus dikit gpp πŸ™‚

  3. emang begitu romantika merawat motor tua … pas lagi rewel bawaan kita udah mau dijual kiloan ajah trus ganti baru … eh pas dimodalin dan restorasi, jadi jatuh cinta lagiiii xixixixi …

  4. dibalik kekurangan tiger ada aura karismatik yg tak bisa diungkapkan dengan kata-kata..
    meskiun belum pernah punya tiger tp berkali-kali pinjam punya teman, sampai ngerasa klik, hehehe

  5. kalo boleh pinjam kata penasehat keuangan belilah barang yang anda butuhkan bukan yang anda inginkan.

    sepertinya kisah ini bisa jadi contoh nyatanya.

    kalo menurut ane sih bener juga, selama motor masih nyaman dipakai, tidak menyusahkan dan mudah dirawat kenapa mesti beli motor baru?

Leave a Reply

Your email address will not be published.