17 comments on “Sedih karena anak ga bisa baca? Mungkin metode ajarnya ga cocok. Pengalaman ngajari Faiz baca.

    • Untuk mengetahui apakah sang anak berkebutuhan khusus atau tidak. Kasihan kalau anak berkebutuhan khusus namun dipaksa ke sekolah normal. Karena itu pihak sekolah menggunakan psikolog untuk uji penentuan. Artinya jika sang anak ga bisa baca karena kurang belajar mungkin masih bisa diterima…

    • Sepertinya belum perlu… si faiz lumayan cerdas kok… sudah biasa main game edukasi di tablet atau di PS. Bisa meyelesaikan masalah dan cari solusi. Saya sampai kadang heran … saat main game petualangan dengan teka teki malah si Faiz ngajari bapaknya

      • ooh hebat dong mas kalo bisa problem solving game2 PS. Emang metode belajarnya salah ya sebelumnya. Semoga sukses deh buat Faiz πŸ™‚

  1. boleh tau buku yg dijadikan referensi mas utk ngajari mas Faiz? sapa tau bisa juga utk ngajari anak saya…

    • Awal-awal begitu… akhirnya ya di kasih pengertian… klo ga mau belajar, ga bisa sekolah, trus ga punya temen… trus disemangati juga pake hadiah… klo ujian berhasil dikasih hadiah liburan ke gunung (bandung) dan berenang…. jadinya semangat dah

  2. Waduh.. kok masuk SD harus bisa baca? SDIT lagi.
    Pihak SD seharusnya bikin tes buat pengelompokan aja, tugas mereka nantinya mendidik & mengajarkan.
    Soalnya di SDIT disini anak yg belum bisa baca bisa masuk, yg dilihat psikologisnya, kemandirian dll

Leave a Reply

Your email address will not be published.