Pesanan Nmax batal gara-gara ketidakpastian Yamaha

Kemunculan Nmax bikin SF ga berpikir panjang untuk meminangnya. Maklum ga keturutan beli PCX. Awal pesan ke salah satu dealer yamaha di Harapan Indah Bekasi (pelita motor) SF diberi kepastian mendapat urutan ke 3 indener Nmax warna putih… prediksi dealer sekitar 2-3 bulan barang akan dikirim… Namun ga berani janji juga, karena ketidak pastian jatah dari yamaha pusat.

image

Bulan pertama telah dilalui… SF menanyakan kabar Nmax pada dealer. Jawabannya pada bulan ini tidak ada pengiriman Nmax …. Bulan depan kemungkinan baru ada itupun bukan untuk SF. Melainkan untuk penginden Nmax putih yang pertama… (Whatttt…. 2 bulan sejak launching Dealer yamaha bekasi baru dapat Nmax putih)…

image

Sekali lagi SF tanyakan kepastian, kapan barang SF dikirim? Kembali dealer ga bisa kasih kepastian alasannya karena jatah dari pusat ga menentu (contohnya bulan ini saja ga dapat.)
Percuma juga marah sama orang dealer, wong mereka cuma jualan… Lah kalau barang yang dijual ga pasti ketersediaannya mau gimana lagi.
Yang agak mengherankan , salah seorang karyawan dealer mendapat info dari temannya (sales luar P.Jawa,) mereka lebih cepat mendapat kiriman Nmax, bahkan beberapa dealer didaerah malah ready stock….. Behhhb…
Kasihan penghuni planet  Bekasi seperti SF ini. Lebih dianak tirikan.

SF cancel saja dah inden Nmax. Mumpung tiger dan ninja masih sehat… Ntar kalau Nmax non abs launch bisa dipertimbangkan lagi…. Harga yang lebih murah jelas bikin iman rontok. Untung DP SF bisa dikembalikan 100% tanpa potongan (thx to pelita motor, SF pikir DP ga bisa balik atau balik setengahnya).
Saya mah butuh kepastian…letsay 2-3 bulan nunggu gpp (beda soal jika Nmax dihargai 40jt 🙂 )… Tapi kalau jatah dari yamaha pusat  saja ga pasti ..ya ogah nunggu…

0 thoughts on “Pesanan Nmax batal gara-gara ketidakpastian Yamaha”

  1. waduh .. di daerah sya jakpus udah ada yg pake, udh hampir sebulanan ini.. lewat dealernya dket rumah juga udh ada jejer bebrapa unit entah pesanan atw ready stock.

    apa mungkin jarak bekasi terlalu jauh yaa dari bumi .. 😀

  2. Korban inden mulai berjatuhan 🙂 kalau inden motor begini memang mesti kuat iman atau nanti sabar pas udah lewat puncak antrian panjang gak lama lagi juga ready stock….atau ya beli second aja…..atau cari dealer yang besar…….

  3. Kdg emang aneh bro, contohnya dealer Suzuki daan mogot yg nota bene dealer besar yg bernaung di bwh payung Indomobil grup. Di sana unit Suzuki Address cuma ada 1 utk display, sedangkan di dealer lain malah lbh banyak stoknya.

  4. Ane dulu pernah inden ke dealer yamaha di daerah depok. Waktu itu inden mx biru MT yang di iklannya dinaekin sama rossi. Awalnya bilang 2 minggu. 2 minggu berlalu dan nggak ada kabar. Di minggu ketiga coba cek lagi ke dealer dan malah ditawarin warna merah AT -_- pas ditanya kapan ada stock mx biru AT, pihak dealer bilang nggak bisa mastiin karena kiriman dari pusat yang nggak tentu

  5. Gimana neh yamaha.. Masa buat kasus kyk gini mesti kontak juragan rondo..? Kyk yg dulu bantuin org beli motor ,

  6. Wow bro….lama aja…tp sdh d tangan kan n max…ane pas kebeneran..atau kebeneran yang pas…kl ga salah lounching d sentul tanggal 10 maret…tgl 15 maret s ndut merah dah bertengger d rumah…ambil sama sohib d cikarang…

Leave a Reply

Your email address will not be published.