Motor buluk sering di remehkan

Pas SF akan mengisi bensin di pom bensin di THB, petugas mengarahkan motor spin SF yang buluk tersebut ke antrian premium. Dengan  cueknya SF mengabaikan arahan petugas spbu tersebut. Wong SF mau ngisi pertamax kok… antrinya lebih dikit dan lumayan bikin enteng lari motor.

image

Pernah juga saat antri di pom yang antrian pertamax dan premium untuk motor digabung, petugas yang mengisi motor SF langsung saja menyambar selang premium tanpa nanya SF… padahal SF niatnya isi tiger pake pertamax. Tiger meskipun buluk gini minumnya yang sehatan dikit 🙂
image

Begitulah nasib motor yang terlihat buluk… sering di remehkan di pom bensin maupun dijalanan. Seperti beberapa hari yang lalu saat menyalip vixion baru sebodi pada kecepatan sekitar 80-90kpj…  eh ga disangka pengendara vixion panas . Doi downshift dan segera nyalip SF. Nah kebetulan ada rekan sparing di BKT yang sepi ini, SF layani dah… ternyata tiger buluk ini masih bisa mengatasi vixion tersebut dan menjauh agak lumayan. (Tiger OS 50, upgrade jetting dan busa filter racing). Sampai di perempatan SF mengendorkan gas… si vixion dari belakang agak nekat nyalip SF lalu nerobos kerumunan motor di perempatan tersebut dengan cara zigzag. Males ah ngejar motor itu lagi….  nothing too proof…. cukup tau ternyata tiger masih sehat…. bisa nyampai 130 kpj 🙂
Saat awal punya tiger dulu SF sempat remehkan pengendara CB di jl. Raya sepanjang -krian, SF nantangin duel tuh CB…. eh ga pake lama CB tersebut dah ngilang didepan, padahal SF dah nunduk segala, CB tetep tak terkejar malah menjauh.  :mrgreen:

Seperti istilah terkenal Dont judge the bike from the cover  (yang bener book atau bike yahhh…. :mrgreen: penampilan motor bisa saja menipu…

37 thoughts on “Motor buluk sering di remehkan”

  1. sering om…. Tiger buluk ini terkadang diremehkan…. tapi ya mu gmn lagi, mereka yang panas sendiri ujung2nya kalah… padahal ga niat balap kok, cuma niat pulang sampe bandung lbh cepat hahahahahaha

  2. kalo mau pakai logika sih sebenernya nggak perlu panasan atau meladeni org ngebut dijalan raya, kalo menangpun tetep rugi krn pastinya konsumsi bensin yang makin boros, apalagi kalo kalah dan kecelakaan ruginya jadi double.

    lagipula dari segi hitungannya juga udah ketahuan 200cc lawan 150cc..orang cerdas pasti tidak akan meladeni.

    1. Mantab bro… saya sendiri liat sikon dan ga memaksa jika di jalan rame. Kecepatan ga bisa dilihat dari cc. Coba di adu harley dengan super sport yang CCnya 1/3nya… apalagi kalau sudah beda generasi.

  3. Mas Yanuar maaf mau tanya, kalau setelan angin dikarburator itu semakin diputar ke kiri itu setelannya semakin basah apa semakin kering ? Terimakasih mas kalau mau jawab 🙂

      1. Ohh berarti semakin sedikit diputar ke kiri berarti setingannya semakin basah ya ? Motor saya, saya setting 1 putaran kok putaran atasnya masih sedikit brebet ya ?

  4. jadi inget masa2 indah punya tiger, waktu itu ada user vixion kayaknya baru ganti knalpot rombeng geber2 terus dari belakang. kepalang tanggung, waktu itu vixion masih baru banget rilis, sekalian lah ngetes. lepas lampu merah khong guan, si macan digeber ealaaahhh vixionnya digigi 3 udah ketinggalan jauh.

    veteran kok dilawan 😀 😀

      1. tirev emg banyak yang bilang powernya ketahan mas, di salah satu klub tiger kota saya anggotanya mengakui kok. tapi memang anteng saat touringnya itu yang belum ada ngalahin * waktu itu

  5. pengen punya cb 400 … buluk ra popo 😀 hahaha …. cb mah keren kalo dibuat buluk dll tapi mesin nos injection , turbo dll 😀 . ga mengintimidasi tapi saat di gas ngacir sendiri

  6. Setua dan buluknya motor saya, masih bangga.
    Lampu depan, lampu sinyal, plus lampu belakang dan stoplamp masih nyala normal.
    Ketika dijalan juga ga membuat orang sakit hati.

    Eh, sekarang banyakan motor keren plus modif keren.
    Namun ngidupin lampu belakang saja tidak kuat.

  7. ke pom langsung mlipir ke antrian khusus pertamax mbak2nya langsung bilang “mas ini antrian khusus pertamax” sy jawab “iya”. pas giliran ngisi masih ditanya lagi “mas khusus pertamax” sy jwb lagi “iya” akhirnya mbaknya ngisi pertamax sambil pasang muka malu
    hahahahaha

    #balada supra fit tuwa

  8. ngopi lebih enak sambil …. salam motor buluk peliahara 2 di rumah, makannya pre minum olinya prima xp dach cukup murah ngak pernah mogok

Leave a Reply

Your email address will not be published.