Kalau marketingnya kaya gini,punya produk bagus pun percuma

Saat berhenti berharap tiba-tiba ada kabar dari seorang sales y*#*ha (nama dealer lupa, ketemu saat dealer nyebar brosur dan pasang tenda mini di sebelah islamic centre koja beberapa minggu lalu) mengabarkan jika ada N#*x ready tapi kudu kredit ga bisa cash. Spontan SF langsung telpon sales ini.
Dalam percakapan diketahui jika motor ready di akhir bulan (jiahhhh ini namanya ga ready… nunggu 1 bulan coy). image

Melalui telpon SF pun tanya skema DP tertinggi sapa tau bunganya ga gedhe2 amat. Salesnya bilang DP 10jt cicilan 2119rb (ato 2109rb SF ya…agak kurang denger karena sedang rame di supermarket jelasnya 2 juta sekian)
Setelah itu SF tutup telpon dan menghitung cicilan…. 2,1jtΓ— 11 sekitar 23jt plus dp 10jt jadi total harga motor 33jt! IniΒ  belum ngasih komisi untuk si sales…
Sales udah dapat komisi dari leasing, dapat gaji dari dealer, dapat juga komisi dari konsumen…
Punya produk bagus tapi kalau marketingnya kaya gini mah bubrah…
Konsumen punya duit cash kok disuruh bayar bunga kredit….

Sudahlah saya mutung…..dah ga minat motornya…. duitnya mau saya investasikan saja
Ntar aja kalau ada yang non ABS dan sudah ready stock….
Beberapa hari lalu seorang calon pembeli N#*x yang kebetulan pengunjung SF juga dipermainkan oleh dealer …
image

penjualan nasional secara langsung mungkin ga ngefek karena yang dipersulit cuma produk baru yag kebetulan premium class…. tapi jangka panjangnya itu loh.. konsumen jadi males melirik lagi…. coba kalau merk sebelah keluarin juga produk saingan tapi dengan marketing dan distribusi yang baik. Bisa jadi jauh lebih laris… cuma sayang saja produk sebelah masih cbu dengan selisih harga jauh banget
image

Konsumen yang sabar dan jujur nunggu antrian eh diserobot konsumen baru yang bisa upping price … ada konsumen cancel pesanan ga jatuh ke antrian selanjutnya malah ditawarkan kemana-mana dengan harapan sales dapat komisi…..
Au ahhh…

0 thoughts on “Kalau marketingnya kaya gini,punya produk bagus pun percuma”

  1. pengalaman kakak yang mau ambil chas m*i pun gak semudah yang kredit,
    pabrikan paling mualesi,
    ayo honda lokalin tu PCX biar seru, nggak gede kepala tu si garpu karat

  2. Kalo saya kok malah kebalikannya ya? cuma datang ke 1 dealer aja di daerah Malang, nanya nmax n salesnya bilang nunggu 1 bulan, cash OK, cuma bayar tanda jadi 100rb.
    Pas unitnya datang, saya langsung dkabarin. Tapi terpaksa saya batalin karena uangnya dipake kebutuhan lain (efek negatif nunggu sebulan)
    Tapi yang jelas, dealernya ninggalin kesan positif, kalo ada rejeki lagi saya bakal beli ke dealer tersebut.

  3. wah dulu beli jupiter Z cash di satu dealer langsung dikasi tanpa paksaan kredit….trus kemarin ambil NVL di dealer yang sama cash juga lagi 2 hari langsung dateng padahal pas itu NVL lagi jadi barang hot…mana potongannya lebih besar dari dealer lain…jadinya sekarang kepikiran kalo beli yamah mending ke dealer di daerah kerobokan itu..rekomendasiin temen kesana juga dan pada positif responnya..padahal bukan masuk main dealer besar daerah bali

  4. Aku numpak shogun 110 ae lah, gak jadi pantauan debt colektor di jalan, gak mikir kreditan, gur telaten ganti oli bulanan lan isi bensin (pertamax joss),,, wes ra tau gae premium je,,,

  5. Dulu saya pernah ngalamin..beli motor yg lagi laris manis.
    Ada 3 unit dipajang,tp tdk boleh dibeli cash..harus kredit.
    Saya pulang..kemudian segera kembali lagi ke show room tadi sambil ditemani paman yg masih pakai seragam tentara.

    Beres urusannya πŸ˜€

  6. oknum emang gitu kang, saya kemarin k b*f parung mau gadai bpkb, terus ditawarin pake bf*, orang dr b*i belum dateng udah d sms terus sama ba* pas udah teken kontrak d bf* sama orang b*f disms minta pulsa terus promosi motor… wajah dunia leasing indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published.