Pasang box buat suzuki spin? Ga ada yang jual braketnya? pake seadanya saja…

image

Bentar lagi Faiz masuk SD…  Meski sudah disiapkan antar jemput namun Bunda masih punya tugas ngantar Nafis ke playgroup dan nganter makan siang buat faiz di sekolah.
Karena itu box jadi solusi untuk bawa peralatan tempur kedua anak kesayangan SF.  He3…
Kalau boleh jujur box K42 tersebut sebenarnya rusak bagian engselnya,  karena itu SF beli K46 sebagai penggantinya.  Namun ternyata kerusakan K42 bisa dibetulkan sendiri oleh SF.

Cari braket box buat spin sangat susah…  SF sudah kontak pengrajin braket ternama namun ga ada braket buat spin.  Akhirnya SF manfaatkan braket NMP (sepaket saat  beli K46 dari pengunjung blog –  thanks to bung Pr@z). Bawa ke tukan laz,  potong dudukan belakang biar ga mentok bodi spin dan bikin lubang baut baru…  Setelah terpasang kok jadi nggilani….  Posisi braket malah tiduran alias kurang nungging… 

image

Digerinda dikit model segitiga,  lalu di las listrik untuk nunggingin posisi braket…. 

image

Karena kelupaan beli cat,  sementara SF isolasi saja pake isolasi Jilid…  Jadi dah… 
K42 sebenarnya terlalu gedhe untuk ukuran matic tapi adanya cuma itu masa mau beli lagi…  🙂

0 thoughts on “Pasang box buat suzuki spin? Ga ada yang jual braketnya? pake seadanya saja…”

  1. Ada kok kurang jeli saja nyarinya, di Bonjer ada tuh bracketnya buat suzuki matic series lawas….saya beli buat skywave disana dan sampai sekarang baik2 saja bracketnya…..

    1. @potret dan Stevant: sudah sempat cari di Otista kaga ada yang jual… pernah nemu beberapa tahun silam braket sangat tipis jelasnya gampang mleyot. sudah coba kontakkucay dia ga bikin untuk spin. jadinya memanfaatkan braket bekas NMP yang ga terpakai… biaya las, potong dan bor cuma 25 rb

  2. Sampean di surabaya ta mas?
    beli bracket box givi di Motoritz kan ada mas..
    Atau di 3H Barata jaya, klo di 3H ga ada bisa pake bracket box motor lain tinggal fitting sebentar
    jadi deh. di 3H bracket lokal 190 rb, ongkos fitting tergantung mekanik nya. Jamin rapih
    Klo mau custom bisa mas di daerah Pacar keling V/41, Bengkel las spesialis bikin bracket box jujukan anak club motor di surabaya, jasa bikin bracket customnya 150rb-175rb, jaminan kuat bgt mas.

    1. Jelasss…. sing nggawe bojoku… 🙂 jangankan spin.. ninja, tiger dan ertiga saja kalau ga kepepet males dicuci… kwqkkqwk. kalau sudah weekend dan liburan ngurusi hobi yang lain dan tidur dilamain…

  3. sayang rangkanya kalo saya sih 😀

    beli di ratu cantik motor aja. kalo dari pasar minggu dia sebelum per3an yg mau ke klapa dua dan arah depok. ada disebelah kiri setelah lawson pasming 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.