0 comments on “Mobil diesel sangat populer di India kenapa di Indonesia dianaktirikan produsen

  1. Di kalimantan susah pakai solar. Sering langka dan harus antri panjang dg truk, makanya ngga ada yg mau pake mobil diesel

  2. Diesel bro…..
    Ane pernah bawa defender mobil dinas bokap…
    Irit sih kaga.. 1:10
    Tpi bisa jalan dengan kualitas solar terburuk sekalipun, karna ditengah hutan, tempat penebangan hutan……. Cuma bisa disaingi sama phanter…. Meskipun solar busuk tenaga tetap maknyuss…. Beda sama yg commonrail…
    Pk solar busuk, berasa naik ninja 250 pk premium…

    • tenaga sih pegang bensin bro.. rata-rata uji performa mobil sejenis masih dipegang bensin . namun diesel sekarang ga mulu kudu CC besar… 1000cc pun sudah ada dieselnya… keunggulannya di torsi gedhe sehingga lebih sanggup bawa beban berat, rasio gigi juga bisa dibikin berat agar kecepatan tinggi RPM lebih rendah efeknya irit ga karuan. lebih irit jazz diesel dibanding motor saya… he3…

  3. karena stigmanya kalo mesin diesel itu ngebul, lemot, ngerawatnya repot kalo udah muncul asap hitam, solar juga kudu bagus (kalo commonrail).

    padahal di eropa juga favorit, liat aja bmw seri 5 sama 7 ada yang diesel. mercy seri e sama s juga punya versi diesel. buat bawa bodi kokoh ala mobil eropa ya paling bener pake mesin diesel. irit, torsi gede, buat bawa beban berat hayok.

    tapi disini, orang masih lebih seneng mesin yang akselerasinya cepet, cc kecil, enteng. padahal mah semua bisa didapet dari mesin cc kecil turbo diesel hihihihi…

  4. solar yg bagus mahal, padahal kalo solar jelek mesin cepet rusak sampe mogok ntar di tuntut konsumen mendingan gak jualan diesel aja

  5. Kijang Innova 2KD-FTV (common rail) aja kalo nggak salah pernah stop produksi beberapa saat di tahun 2006 karena kwalitas solar di sini kurang bagus. Untungnya tukang insinyur Toyota dapat memecahkan masalah ini sehingga produksinya lanjut sampai sekarang. Karena sekarang sudah bermunculan solar yang bagus dijual di SPBU seperti Shell, PetraDEX, AKR, Petronas, maka terbuka pihak produsen kendaraan diesel memasukkan produksinya disini.

Leave a Reply

Your email address will not be published.