37 comments on “Pengalaman memakai Nmax untuk motor harian. Jadi agak ragu merekomendasikan Nmax

  1. Wah.. Ternyata ada beruang lagi nich.. He..he..
    Tp naik skutik tuch yg penting nyaman.. Beda ama motor batangan.. Tp bukannya skutik Yamaha rata-rata shock-nya keras mas..?

  2. Gak bisa dikoreksi cuma dengan ganti shock mas cek posisi shock terhadap bodi yg sangat frontal, makanya jadi keras banget…..mungkin aslinya harus pake monoshock yg tidur di tengah tapi karena ngejar irit dipaksa pake dual shock…..

  3. Coba cek shocnya,jika ada bantalan ring alumunium yang bisa dicopot.
    Jika ada copot atau ganti dg ring yang tipis.
    Dan itu bisa dilakukan sendiri

  4. “Ditambah spion panjang makin bikin ga fleksibel dikemacetan.ย  Susah nyempil diantara mobilโ€ฆ.”

    Solusinya gampang mas. LIPET SPION. Dijamin langsung fleksibel nyempal-nyempil di kemacetan. Betuuuullll????
    #eh…
    #hihihihi

  5. ada batch2 yang shock nya sudah gak keras.. punya mas Faiz kayanya masih batch awal.. termasuk revisi ECU.. satu lagi yang harus direvisi adalah mounting shock breaker atas.. ada bbrp yang patah sewaktu ganti shock dan mengencangkan bautnya

    • konyol kalau yamaha keluarkan yang empuk untuk nmax versi baru… ga gentle namanya… dia mengakui ada kesalahan di versi awal tapi ogah recall produk… malah ngeles kerasnya shock nmax sudah sesuai peruntukan sesuai tag line sport matic

  6. Atau ganti saja tagline sport matic dengan โ€œskutik yang lebih mengerti keluargaโ€

    wah..ertiga donk? ๐Ÿ™‚

    emang dasar shock matic yamaha pd keras semua mas,

  7. Sampai skrg sih msh blm merasa “gak nyaman” ama shock blkg N-Max. Paling kl ketemu speed trap yg agak ekstrim aja yg rada WOW… wkwkwkkkkkkk…… selebihnya sih msh fine2 aja buat saya, no problemo lah… Paling ntar kl pas service baru lihat2 dulu shock pengganti yg katanya lbh empuk itu, atau bisa juga ganti shock yg pake gas.

  8. ada rekomendasi dari warungnya kang ari, om

    aripitstop.com/2015/06/17/pasang-sokbreker-belakang-yamaha-majesty-di-nmax-pnp-dan-ayunan-jadi-lembut/

    • masih di warungnya yg sama bro…

      aripitstop.com/2015/06/22/mau-ayunan-sokbreker-nmax-lebih-empuk-yamaha-sudah-sediakan-nich/

  9. Pengen motor enak ya cbr bang, jgn matik, bahaya tuh bawa keluarga pake matic, tarikan berat gampang terjebak wkt nyalip mobil2 panjang, ujung2nya prakk tabrakan dgn arah berlawanan.

Leave a Reply

Your email address will not be published.