Masih terdapat space lumayan pada kaki Nmax, sepertinya berpotensi modif ban lebih lebar

Ternyata Nmax yang ban belakangnya sudah menganut lebar 130 masih menyisakan jarak yang lumayan dengan arm dan cvt…

image

Jarak dengan shock juga cukup jauh…

image

Space paling mepet ada pada sebelah kiri dengan cvt

  Sepertinya bisa dilebarin lagi nih ukuran bannya  🙂 
Yang pahe sekarang sih ada swalow yang jual ukuran 140/70-13 tapi sepertinya bakal susah carinya… Kalau diluaran beberapa produsen produksi ukuran 150/60 tapi belum tau apakah muat di Nmax.

Sementara ini yang SF tau ada 2 motor yang pake ban ring 13 yakni Sym joymax dan Nmax.  Ya semoga saja kalau penjualan Nmax moncer nambah lagi produsen ban lokal yang bikin ban lebar untuk Nmax

19 thoughts on “Masih terdapat space lumayan pada kaki Nmax, sepertinya berpotensi modif ban lebih lebar”

    1. saya mah nulis artikel apa adanya saja… ga perlu bagus motornya 🙂 boro-boro nyuci motor. tiap hari stengah 6 dah berangkat gawe, nyampe rumah jam 8 lebih… minggu ngurusin hobi yang laen …. yang penting bagi saja motornya bisa nganter saya sampe kantor dengan lancar 🙂 beginilah nasib karyawan di ibukota ….

  1. Ane dah ganti ban belakang nmax pakai swallow 150/70 r13 harganya di medan 280 ribu aja…ban belakang bawaan nmax di pindah ke depan…sayap depan nmax di naik kan sedikit supaya gak menyentuh ban…cukup ganti mur sayap nya aja 4 biji….mantab….makin berbobot nmax nya..

Leave a Reply

Your email address will not be published.