Shockbreaker motor lawas yang istimewa

Awalnya mau bahas shocknya honda prima karena SF pikir istimewa. Tapi SF teringat sama tunggangan SF jaman SMA yakni GL Max yang juga punya shockbreaker istimewa , jadi SF bahas dua-duanya.

Keluarga SF memang kurang demen dengan motor 2 tak, alasannya boros dan kurang awet. otomatis dari dulu ortu SF selalu beli motor honda. nah.. Astrea Prima dan GL Max adalah beberapa motor yang pernah mampir di garasi rumah SF.

235265_43470e1e-4b1d-11e4-b258-bca74908a8c2

shock breaker belakang astrea prima termasuk istimewa karena punya setelan kekerasan yang bisa diatur dengan tangan kosong, sering buat sendiri tinggal diempukin, sering boncengan dan kenceng-kencengan tinggal dikerasin.

berbeda dengan Astrea Prima, GL max/pro punya shock depan yang tergolong istimewa karena menggunakan tekanan udara. jadi kalau ingin mengeraskan shock tinggal tambah angin saja, kalau ingin empuk tinggal dibocorin saja anginnya dari pentil diujung shock breaker. tapi kudu imbang ya tekanan udara di kanan kirinya…

IMG-20140330-00313

Fitur seperti diatas kini hilang dari motor modern. kebanyakan shocknya non- adjustable, meski ada beberapa yang memakai shock belakang adjustable dengan memakai kunci shock.

10 thoughts on “Shockbreaker motor lawas yang istimewa”

    1. Pabrikan gedhe mah mending ngeles tagline sport matic… ga bakal ngaku … coba klo dia harus recall rugi brapa? Mending diem2 trus diperbaiki di versi barunya…

  1. Tadi pagi liat Nmax selap-selip enak begitu dikintili keliatan kalo shocknya udah pake YSS yang Z series….wah jadi gak murah lagi dong deh kalo mesti ganti shock segala yak….:-D

  2. PasangPoker.com adalah Situs Permainan Poker dan Domino Online dengan sistem pelayanan yang Aman, Cepat dan Terpercaya. Dapatkan BONUS Referral 10% bagi Anda yang mengajak rekan dan kerabat untuk bermain di PasangPoker.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.