Berapa sih konsumsi BBM Nmax di jalur padat?

Sudah sebulan ini SF pindah kantor di kalibata. Rutenya jadi makin jauh… ga salah SF ambil Nmax non ABS untuk motor harian… pake tiger dan ninja kerasa banget capeknya. Sehari SF menempuh sekitar 55km dari Harapan Indah-klender-BKT kalmal-yos sudarso- gatsu-pengadegan-kalibata…. sedangkan arah pulang sedikit berbeda yakni kalibata-pengadegan-gatsu- yos sudarso-klender- harapan indah. Bagi orang Jakarta tentu tau kepadatan jalur itu… +-27km dengan waktu tempuh 60-70menit.

image

Sekitar 3 hari lalu SF reset trip meter dan konsumsi bensin rata-rata… untuk jalur padar dengan biker PSK (pria seratus kilo :mrgreen: ) konsumsi BBM Nmax menunjukkan angka 36,4km/liter.

image

Jadinya motor ini menjadi motor teririt yang dimiliki SF.. lah pembandingnya tiger, ninja 250 lawas dan spin… 🙂

10 thoughts on “Berapa sih konsumsi BBM Nmax di jalur padat?”

  1. emang motor Matic jadi pilihan utama buat PNSK (Pria Nyaris Seratus Kilo) kek ane … hehehe gak ribet shifting gear dan tarik kopling saat antri dikemacetan … apalagi jalur Mampang – Ciledug yang lagi dibangun proyek flyover busway .. macetnya ampuuunnn
    akhirnya si old Tigy cuman jadi hiasan doang … pake klo mau naik ke puncak hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.