27 comments on “Kenapa produsen motor ga membekali dengan Led PNP?

  1. menurut ane itu untuk memastikan keuntungan tetep lari ke pabrikak motor tsbt, klw lmp utama lednya bs pnp nantinya bnyak rider gonta ganti Lampu dgn merk lain layaknya lmp bohlam, bgtu jg sistem fi dmn kl servis hrs lari ke BERES ujung2 meningkatkan keuntingan buat pabrikan itu sndr.

  2. namanya juga pabrikan … milih buat sendiri dengan harga mahal atau beli dari merk lain dengan harga yang ga untung banget buat pabrikan …. paling joss kalo kerja sama lah tapi ntah pabrikanya mau atau nggak .

  3. yang jelas untuk keuntungan pabrikan dan untuk gimmick marketing… saya sih masih suka LED PNP kayak bohlam… kalau mati tinggal ganti lampu LED aja.. gak harus satu set dengan mika dan reflektor.. gile aja cuma untuk lampu 700 ribu..

  4. Biasa… dikasih sedikit demi sedikit dulu LEDisasinya, hahaha… Ntar edisi facelift baru ditambahin lg LEDnya. Emang nyebelin sih kl kita hrs ganti sendiri, krn mslhnya kita kaga tau mana LED yg baik mutunya. Maklum aja skrg banyak di pasaran beredar LED variasi yg mutunya macam2. Sering lihat di jalan ada lampu rem yg pake LED namun udah mati bbrp titik LEDnya, pdhl kan seharusnya lbh awet drpd bohlam.

  5. led = gampang mati malah… ga tau nih belum nemu gimana caranya biar led bisa tahan agak lama.. tapi ada kok beberapa LED PNP yang pake semacam chip… garansi 1 tahun lagi… cuman nyarinya susah… (lagi nyari juga nih)

  6. biaya produksi lebih besar led om…

    kalo led kan bikinnya per komponen, kalo lampu biasa ya 1 part aja ๐Ÿ˜€

  7. Ambil sisi postifnya aja agan2, sebelum kita membeli kita harus tau resiko2nya, dengan kata lain kita membeli sesuatu harus siap dengan after marketnya (service dan kerusakan2 yang timbul setelahnya) memang sifat manusia ingin berhemat dan mencari untung, di satu sisi produsen mencari untung, dan kita sebagai konsumen juga ingin untung, jadi ya cincailah wkokokokokok

Leave a Reply

Your email address will not be published.