Pemilihan Windshield, salah pilih bikin getar dan mengacaukan hembusan angin

Sebenernya bukan salah produsennya sih tapi karena SF salah pilih model saja… Model windshield yang terpasang pada Nmax ternyata bikin masalah lain.

yang pertama karena lekukan bodi gitar di tengah windshield bikin windshield goyang saat melewati jalan rusak, bodi gitar tersebut juga bikin windshield melengkung pada kecepatan 80kpj keatas.

windshield

yang kedua ketinggian Windshield dan penampang atas windshield. bagian ini mempengaruhi kemana angin dibiaskan oleh windshield. windshield SF ini ketinggiannya hampir sejajar kepala, ditambah lagi bagian atas windshiel terdapat cekungan, kemungkinan angin jadi terkumpul pada cekungan diatas windshield… nyoba riding sekitar 60 KPJ tanpa helm diarea perumahan tamparan angin sangat terasa di kepala. Riding diatas 80 kpj bisa menggoyahkan helm yang ga ditutup visornya… selain itu hembusan angin terasa lebih keras.

Secara model sih terlihat OK namun secara fungsi ternyata sedikit meleset….

0 thoughts on “Pemilihan Windshield, salah pilih bikin getar dan mengacaukan hembusan angin”

  1. Windshield tinggi yang ori yamaha gak ada bos?

    Gw sih dr pngalaman sebisa mgkn pake aksesoris ori, mahal, bntuk ga trlalu wah, tp sesuai peruntukkan dan sudah diuji riset oleh pabrikan. Aksesoris third party apalagi yg abal2 di toko pinggiran kbanyakan cm mentingin bentuk. Begitu dipake harian fungsinya kacau dan keawetan jg kurang. Salah2 malah bikin part lain rontok.

    Material dan desain gak diitung cermat jangka panjang. Kecuali part bermerk yang harganya jauh diatas part ori.

  2. pake windshield gitu apa gak ganggu saat hujan?
    tebakan saya malah pandangan akan super terganggu, karena windshield akan seperti kaca mobil yg gak ada wipernya. ditambah warnanya yg gelap makin gak keliatan jalanan di depan.

    yakin deh itu barang pasti akan dicopot saat musim hujan nanti.
    saya tunggu artikel copot windshieldnya. hihihihi 😀

    1. Bagi saya ga masalah.. nyonya yang pasti bermasalah.. jadi motor saya aman dari pinjaman nyonya :p

      Update 12/11/2015: setelah saya jajal menembus hujan deras emang bermasalah… nambah area blindspot

Leave a Reply

Your email address will not be published.